Отзыв: Мультфильм "Билал" (2018) - Реальная история, произошедшая в давние времена...
Достоинства: В основе реальные события. Красивый и захватывающий сюжет, графика.
Недостатки: Жестокий, не для малышей
Недавно с детьми посмотрела очень интересный мультфильм "Билал" основанный на реальных событиях, по мотивам жизни Билала ибн Рабаха, соратника пророка Мухаммеда.
Эта лента создана мультипликаторами ОАЭ, Швейцарии и США, снята в 2015 году, но почему то здесь, на сайте Отзовик, указано что он 2018 года. Теперь о сюжете. Мультфильм переносит нас на просторы Аравийской пустыни. В одной маленькой деревне рос мальчик вместе со своей младшей сестрой и мамой. С ранних лет он мечтал стать великим воином. Но судьба распорядилась иначе - на его деревню напали враги и убили его мать, а их с сестрой забрали в плен, а затем продали в рабство. Дети очутились в совершенно другом мире - несправедливом и очень жестоком. Мальчик взрослеет и мечтает о свободе и мести. Удастся ли ему найти в себе силы изменить свою жизнь и обрести долгожданную свободу? Смотрите сами.
Мультфильм очень сильный с глубоким смыслом! Он учит храбрости, выносливости, силе духа и борьбе за справедливость.
Общее впечатление | Реальная история, произошедшая в давние времена... |