Отзыв: Фильм "Я создан для тебя" (2021) - "Они могут подарить счастье. А что плохого в желании быть счастливым?"
Достоинства: Офигительный сюжет, заставляющий рефлексировать и во время фильма, и после
Недостатки: Сначала хотела указать внешность героини, но потом поняла, что так и было задумано, чтобы ярче показать убогость некоторых человеческих сущностей.
Посмотрела вчера фильм "Я создан для тебя". Рецензию прочитала на Дзене и меня очень заинтересовал сюжет. Тема вроде не новая -- сюжет-утопия. Я уже смотрела и читала нечто похожее у Роберта Шекли и в фильме "Степфордские жены" .
Но там речь шла о женах-роботах. А здесь робот-мужчина по имени Том. Причем не просто идеальный мужчина, а созданный под запросы и предпочтения определенной возрастной, глубоко несчастливой дамы Альмы (так зовут главную героиню). И хотя это был поначалу эксперимент, в котором она согласилась участвовать, чтобы дать потом для "комиссии по этике" свое экспертное заключение, но этот робот просто перевернул не только все в ее жизни, но и в сознании. Глядя на отношения Тома и Альмы со стороны, мне порой хотелось на каких-то моментах просто прибить эту Альму.))) И все время в голове крутился один и тот же вопрос "Вот какого рожна еще нужно бабам?" Ну, да, он робот, но ты среди живых мужчин не нашла свой идеал... Короче, не хочу раскрывать сюжет, но он офигительный, хотя бы потому, что там показано как человеческое ЭГО раскрывается при столкновении с идеальным поведением партнера. И еще неизвестно, кто более человечней -- робот или человек, состоящий из плоти и крови и так гордящийся тем, что у него есть душа, а у робота ее нет. Фильм пересмотрю еще раз. Однозначно рекомендую к просмотру. Есть там и смешные моменты и фразы. А еще, я уже писала ранее в других отзывах, что обожаю фильмы, которые заставляют меня рефлексировать. Вот это как раз то самое! От меня не 5, а даже 10 звезд!!!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Они могут подарить счастье. А что плохого в желании быть счастливым?" |