Отзыв: Сериал "И просто так" (2021) - И кому в голову пришло снимать продолжение нашумевшего сериала?

Достоинства: Актёрские работы, для кого-то любимые главные героини, дух приквела
Недостатки: Избыток новомодных тошнотворных веяний и пошлятины
Выход сиквела сериала "Секс в большом городе" стал для меня полной неожиданностью. С удовольствием посмотрев когда-то почти весь сериал и два полнометражных фильма, из которых первый мне особенно полюбился, я и предположить не могла, что создатели додумаются снять продолжение. Но додумались.

"И просто так" выходит раз в неделю, я ознакомилась уже с пятью премьерными сериями и вот что я хочу сказать.

Старт нового сериала весьма банален: три главные героини, а Ким Кэтролл, по всей видимости, отказалась участвовать в этой афере, встречаются в дорогом кафе и начинают делать то, что они любят больше всего на свете, болтать. Общение какое-то странное, вроде бы они так и продолжают дружить, но возникает ощущение, что они давненько уже не собирались вместе, потому как появились новости, которыми хочется поделиться. Эдакое введение для зрителя, который порядком забыл, что был такой сериал.

Внешний вид подружек уже не тот. И хоть им всего лишь за пятьдесят, выглядят они просто удручающе, совершенно нет желания на них смотреть. Более-менее естественно выглядит лишь Синтия Никсон, лицо Сары Джессики Паркер, никогда не отличающееся красотой, стало ещё более лошадинообразным, а некогда миловидная Кристин Дэвис увлеклась не всегда удачными уколами красоты и подтяжками, улыбка у неё доходит чуть ли до ушей. Конечно, гримёры знают своё дело, но года не скроешь. Вот им почти бабушкам, хотя с такими нарядами и макияжем таковыми их назвать сложно, приходится подстраиваться под реалии современной жизни, пусть и не всегда адекватные. Про коронавирус, равно как и про гендерный фактор было вскользь сказано лишь в первой серии, зато про сосуществование на просторах Нью-Йорка представителей белой расы вместе с негроидной сказано столько, что кажется что это излюбленная тема создателей сиквела. Бедная Шарлотта, приглашая в дом чёрную подругу вместе с мужем, чтобы той не было неудобно в обществе белых, приглашает ещё одну с которой отношения даже натянутыми не назовёшь, их просто нет.

Удивительно, как им удаётся быть на плаву и жить в шикарных домах, одеваться в шикарные шмотки, ходить в дорогие рестораны и это в период затяжного кризиса. Конечно, в двух случаях из трёх это заслуга мужей, у Миранды всё более скромнее. Миранда, здорово поглупевшая с возрастом, всё же решила учиться, Шарлотта, воспитывающая двух дочерей, одна из которых то ли девочка, то ли мальчик, может себе позволить нигде не работать, а Кэрри хвалится подругам, что записывает собственные подкасты. Здесь и впрямь начинается комедия, потому как подкасты это ни что иное, как обсуждение в кругу озабоченных товарищей, как получать интимный кайф в людных местах, например, и иной пошлятины, в которой Кэрри откровенный профан. Мерзость несусветная, а огромный эпизод стендапа в исполнении ведущей Че Диаз это то еще "удовольствие", хотя актриса, исполняющая эту роль очень интересная и харизматичная.

Поначалу я ещё задавалась вопросом, почему сценаристы так жестоко обошлись с мистером Бигом, который во второй половине "Секса..." и в первой полнометражке является заглавной фигурой, но после скандала и обвинении, которое уже сложно доказать, являющихся в настоящее время нормой поведения американок, всё стало на свои места. Помимо всех новомодных веяний, создателям нужно и этот аспект внести в фильм, тогда букетик будет собран. Кэрри к тому же совершает ряд непоследовательных поступков: сначала страдает, затем собирается продать квартиру Бига, для чего непонятно куда вывозит всю мебель, купленную явно не ею, а потом отчитывает риэлтора, которая случайно разбила стекло на их совместной фотографии. Странная она какая-то. Но таких странностей полным полно.

Бывает так, что смотришь какой-то фильм или сериал, он тебе так нравится, что ненароком представляешь, что было бы с героями дальше, как бы сложилась их судьба в дальнейшем. К сожалению с "Сексом" такого не было, помнится, двух самостоятельных фильмов мне вполне хватило. Продолжение смотрела скорее из любопытства, но зрелище это настолько унылое и неинтересное, что продолжать лицезреть его буду вряд ли. События вымученные, про проблемы главных героинь так и хочется сказать, что всё от безделья. Хотя замечу, что дух сериала сохранён, но всё равно к хорошему поводу этот факт не отнесу.
Время использования 5 серий
Общее впечатление И кому в голову пришло снимать продолжение нашумевшего сериала?