Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Переоцененный «шедевр»
Достоинства: игра актеров
Недостатки: плагиат
Не понимаю я всеобщего восторга по поводу этого фильма. Мало того, что сама идея не оригинальна, еще и сюжет весьма посредственный. Такое ощущение, что Стивен Кинг в своем произведении просто сделал плагиат на роман Дж. Кэмпбелла Брюса «Побег из Алькатраса» (основанный на реальных событиях), экранизацию на который удачно снял Дон Сигел с Клинтом Иствудом в главной роли. Практически все взято из «Побега из Алькатраса», вплоть до «неожиданного» финала.
Оттого становиться досадно, что фильм Сигела затмил столь наглый плагиат в виде «Побега из Шоушенка».
Зачастую я вообще поражаюсь, что те или иные фильмы делают на первых местах в различных топах. В то время как есть настоящие шедевры кинематографа, которые ужасно недооценивают (к примеру, масштабные шедевры Фрица Ланга).
«Побег из Шоушенка» - крайне переоцененный фильм, с «ворованным» сюжетом.
«Побег из Шоушенка» - крайне переоцененный фильм, с «ворованным» сюжетом.
Общее впечатление | Переоцененный «шедевр» |