Отзыв: Сериал "Солдаут" (2021) - На троечку. Ожидал от сериала большего.

Достоинства: Показан творческий путь рэпера
Недостатки: Киноляп , эгоизм главного героя фильма и его кидалово коллектива, не было полноценного выступления группы в конце.
Просматривая видео в вк, наткнулся на рекламу этого сериала.
Так как люблю люблю слушать рэп, но рэп консервативный, так называемый рэп старой школы.

Сам ранее писал рэп-треки, записываясь на студии и эта тема мне близка.
Здесь услышал что-то в старом добром стиле в рекламном тизере. Но ещё раз убеждаюсь, что лучше их не смотреть, так как они показывают только лучшие моменты из фильма. Это моё мнение.

Тема с гитаристами и прочими музыкантами - очень понравилось.
Хочу отметить прекрасную игру брутального актёра Алексея Шевченкова. Все эти актёры, включая его, вряд ли играли на гитаре. Полагаю, что эта фанера. Но может и умеют. Не могу сказать ничего. Но выглядело это как по-настоящему.

Форкстрог - добрейший человек в сериале.
Мне тут понравился момент, когда музыканты после очередной попойки отдыхали и прибежал пёс по кличке Клептон и начал лизать ухо Фокстрога. С бодуна он не понял, что происходит и говорит герою Алексея Шевченкова - Старине: "Старина, ну хватит. Я простил, простил". Смотрится это смешно.

Некоторые песни в фильме мне понравились. Нравился процесс как они работали в коллективе над созданием этих песен. И я ожидал, что на выходе, когда будет долгожданный sold out, на концерте они будут представлены все, если не полностью, то хотя частично, но был разочарован.

Минус фильма:
Мне не понравилась сюжетная линия, где рэпер Drumma K( актёр Глеб Калюжный), молодой, чуть за двадцать лет парень, ведёт себя как эгоист.
Когда уже всё готово к выступлению, он бросает всех, распуская созданную группу.
Ещё мне больше не понравился его поступок, когда он, подобно своему брату Глебу, который совершил суицид пытается покончить жизнь тем же.

Самоубийство - это удел слабых и эгоистичных натур. И он прыгает с крыши, но чудом зацепляется за трубу, но попадает животом на торчащую из здания завода железяку.

Выкорабкался... Скорую помощь, что не показано в фильме, но вполне можно догадаться ему вызывает, приехавшая на это место его подруга - Ксюша.

Такое ранение в живот несовместимо с выступлением, но он приходит на концерт, где его команда решила выступить без него и в его память, думаю, что он погиб, так как присылает видео полёта вниз.
Интересно, а как он снял сам себя, зацепился и не уронил на землю телефон?

Его рана несовместима с выступлением, но он читает один трек и подобном она начинает кровоточить, теряя сознание и его вздымают на руки круг его почитателей.

Мне не понравилось употребление нецензурной лексики в фильме. Конечно, многие рэперы так и общаются. Это - факт.
И создатель сериала решил показать этот момент. Однако, отмечу, что когда я записывал свои треки на студии в 2011-2012 годах, то дедал это чисто, без мата и тот человек Герон - он же Гера Ноябрь (можете поискать в интернете) интеллигентный человек, не только не употреблял его в речи, но и записывал чистые треки.

Другие моменты фильма:
В фильме говорится, что старшего брата-суицидника зовут Глеб. Но, когда показывается колумбарий крематория с его табличкой, то почему на ней виднеется имя Сергей? Создатели, ну как так можно сделать киноляп в самом простом моменте сериала?

Ещё момент: не помню с какого года, но уже давно введёт закон о неупотреблении матных слов со сцены. К примеру, рэп группа Каста, на концерт которой я ранее ходил, для соблюдения закона читает такие слова мимо микрофона. Что мы видим здесь? Наш Drumma К - употребляет со сцены матные слова, прямо в микрофон во всеуслышание. И это не в текстах песен, а просто в своей речи, обращённой к толпе. И, если мат при общении между героями фильма как-то объясним, хотя я его являюсь его противником, то здесь - это чисто штраф.

Очень не понравился наезд движения " ЗОЖ" на молодых музыкантов-каверистов.

Мешает жителям. Так-то по закону в дневное время можно играть. Кто это запрещает? Мешают местным жителям. Ну, извините, у нас в Нижнем Новгороде люди играют на главной улице города - Большой Покровской, в Москве на Арбате, в Санкт-Петербурге - так почти на каждом углу стоят музыканты с гитарами. И в первых двух городах упомянутых здесь это происходит рядом с теми домами, где живут люди. Но никто им играть не запрещает. Поэтому, здесь "зожники" показали себя не с лучшей стороны, запрещая не ужасного Моргенштерна, а вполне приличную песню.

Ах, да, трек "Статика", как оказалось, взяли у Lizera. Просто я этот молодняк не слушаю и не люблю новую школу рэпа, поэтому не в курсе был. Только сегодня узнал. Этот трек не заходит вообще. Это - новодел для малолетних детей-школьников. Могли бы своё оригинальное придумать, а тут просто слизали... Пусть и стрёмный трек, но ожидал большего. Могли попросить написать профессионалов написать им оригинальную трек.

Другой момент, на который не каждый человек обратит внимание. Тот минус, что в начальных титрах сериала - перед каждой серией тоже не совсем оригинальный. Он очень напоминает трек рэпера Гуфа - Сплетни, если не ошибаюсь, то с альбома 2007 года " Город дорог"... Просто возьмите и сравните эти два трека. Музыка похоже. Очевидно, что - семпл(кто не знает что - почитайте в интернете - тут и так затянул)

Поэтому, учитывая, всё вышеизложенные факты ставлю данной кинокартине только тройку. Более она не заслужила. Это из 5 баллов. Плевать мне, что у этого сериала высокие рейтинги... Я имею своё, независимое мнение.

Post scriptum: мне понравились собачки дяди Толи(Форкстрог).
Время использования 2 дня
Общее впечатление На троечку. Ожидал от сериала большего.