Отзыв: Колонки Sven SPS-610 - Активная колонка разобрана до винтика, почти всё понравилось.
Достоинства: Хорошее качество изготовления корпуса и начинки.
Недостатки: Не хватает самых высших частот при воспроизведении сигнала, нет тонкомпенсации.
Было приобретено 3 комплекта компьютерных колонок Sven SPS-610. Хотя это устройство правильнее называть активной стереофонической акустической системой. Комплекты было решено переделать в пассивные акустические системы для работы с 6-канальным усилителем. Для этого активная колонка из комплекта SPS-610 разбиралась, её начинка, кроме динамиков, удалялась, делалась соответствующая перепайка и установка заглушек. Данная операция позволила подробно изнутри изучить устройство активной колонки, понять, с каким качеством она изготовлена и какие радиоэлементы применены для её изготовления. Вторая, пассивная колонка не разбиралась, так как она устроена намного проще, и в ней есть только 2 динамика, разделительный конденсатор и разъём типа "тюльпан" на задней стенке. Ниже приведён отзыв для аутентичного заводского комплекта колонок SPS-610.
Я уже писал о технике производства фирмы Sven – стабилизатор напряжения Sven AVR-500 LCD и сетевой фильтр Sven Platinum Pro. Изделия производства данной фирмы, при наличии определённых недостатков, зарекомендовали себя весьма неплохо, и имеют привлекательную цену.
Активная акустическая система SPS-610 подойдёт не только для компьютера, но и для усиления звука от разнообразных плееров, аудиосигнал с которых можно снять или с тюльпанов, или с гнезда джека 3,5 мм, к которому подключаются головные телефоны. Упаковка Sven 610 выглядит так:
Номинал переменных резисторов можно увидеть на следующей фотографии:
Сами динамические головки - собственного производства фирмы Sven. Низкочастотная головка имеет экранированную магнитную систему:
Sven SPS-610 в заводском состоянии была тщательно проверена на качество работы. Силовой трансформатор в активной колонке очень тихий, и практически не гудит. Очень понравилось то, что при выведенном регуляторе громкости в колонках полная тишина, слышно только очень тихое шипение. Слышимых фона, гула и наводок нет. При повороте регулятора громкости при подключенном источнике сигнала данная благостная картина отсутствия фона и наводок сохраняется. Звук колонки усиливают отлично, регуляторы тембра низких и высоких частот как ослабляют, так и усиливают свои спектры сигнала. Запас мощности у колонок очень хороший, звук весьма чистый. Единственное, что немного не хватает самых высоких частот. Но этот вопрос, скорее всего, к применённому в колонках высокочастотному динамику. Не хватает и тонкомпенсации при малом уровне громкости как по низким, так и по высоким частотам.
SPS-610 является хорошим приобретением. Её корпус выполнен из качественных материалов, электронная начинка хорошая. Качество работы и звучания колонок для своей ценовой категории отличное.
Номинал переменных резисторов можно увидеть на следующей фотографии:
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Активная колонка разобрана до винтика, почти всё понравилось. |