Отзыв: Джем Махеевъ персик-манго - Яркий, сочный, с кусочками фруктов, но уж слишком сладкий. Только с блинами или оладьями

Достоинства: Натуральный состав: кусочки фруктов, отсутствие ароматизаторов. Приятная консистенция.
Недостатки: Слишком сладкий. Отсутствие в составе пюре манго - только сок.
Джемы марки Махеевъ мы покупаем давно: брали и малиновый, и черничный, и вишневый... Джем Махеевъ персик-манго, видимо, новинка, т. к. до недавнего времени у нас в магазине я его не видела. Решили взять, попробовать.
Как и некоторые другие джемы, этот производится в двух упаковках: 300 гр - дой-пак (пластиковый пакет с донышком и закручивающейся крышечкой) и 400 гр. - стеклянный стакан. В нашей Ленте джем персик-манго продается почему-то только в пакете:

Джем Махеевъ персик-манго фото

В нашей семье джемы едим я и дети, муж как-то к ним равнодушен.
В отличие от других джемов Махеевъ джем персик-манго не стал прямо любимцем.
Во-первых, вкус и запах манго в принципе специфичен и не всем нравится. Во-вторых, конкретно этот джем, ну, очень сладкий, прямо приторный.
Так что я попробовала его один раз и больше не буду. Уж лучше черничный или малиновый. Сын тоже предпочтет другой.

А вот трехлетняя дочка от джема персик-манго просто в восторге: если спросить ее, какой она будет, перечислив все имеющиеся в холодильнике (а у нас джемов Махеевъ обычно одновременно до трех-четырех видов), то выберет именно его. Вот и сегодня, напекла панкейков, дочка с удовольствием умяла с джемом персик-манго:

Джем Махеевъ персик-манго фото

Состав у джема такой: персик, сахар, глюкозный сироп, концентрированный сок манго, загуститель пектины, регулятор кислотности лимонная кислота

Джем Махеевъ персик-манго фото

Как видно из состава, ароматизаторы отсутствуют, также как и пюре манго - только сок, но у джема все равно очень насыщенный и узнаваемый запах манго. Есть кусочки персика, и на вкус - не манго, а именно персик:

Джем Махеевъ персик-манго фото

Затрудняюсь даже, какую оценку поставить, наверное, все-таки четверку, т. к. конкретно мне он не зашел, но дочке очень понравился. Тем не менее, джем могу порекомендовать сладкоежкам и любителям манго.

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Яркий, сочный, с кусочками фруктов, но уж слишком сладкий. Только с блинами или оладьями

алина33333
Вкусный,только больше ягодный нравится)
Litto
Отличное дополнение к домашней выпечке)
Елена Муради
Надо с пломбиром попробовать