Отзыв: Шампунь Vichy Dercos Anti-pelliculaire anti-dandruff - Шампунь со свежестью зубной пасты и ароматом копченых колбасов))

Достоинства: Снимает зуд, глубоко очищает.
Недостатки: Слишком густой, сульфатный.
Всем привет, дорогие друзья! Люблю писать отзывы про вещи, которые поднимают мне настроение, и это, вне всяких сомнений, одна из них. Зуд кожи головы - это частый симптом для тех несчастных, кому досталась честь стать счастливым обладателем себореи. При этом само заболевание может быть, так сказать, в легкой форме - без чешуек, шелушения и прочих сильных жалоб, и проявляться только сильным зудом. Так было и у меня - зуд бывает мучительным и усиливается, в основном, как раз после мытья и любого контакта кожи головы с водой. А так как я много всего пробовала от данного симптома (но годами оставалась без диагноза, корочек-то нет), то с опаской отнеслась с данному шампуню, когда нашла несколько пробников - пробовать уже ничего не хотелось, так как не было никакой надежды... у нас в косметическом магазине данные пробники продаются по 30 р.

Но мои опасения не оправдались! Оказывается, кожа головы тоже может быть спокойной. Конечно, немного странно, когда кто-то спокойно моет голову раз в неделю простым шампунем, а кто-то на полном серьезе вынужден покупать что-то лечебное - но когда я попробовала данный шампунь, я была в полном восторге уже с первого применения. Для меня это залог эффективности и успеха - если средство для волос помогает уже на первом применении, значит это хорошее средство. Так что мой вердикт - шампунь просто замечательный, и я рекомендую вам попробовать его, если вы страдаете от такой деликатной проблемы! Нюансом, думаю, можно отметить то, что если кожа головы здорова, то человек ничего не почувствует, так как на структуру и мягкость волос данное средство влияния не оказывает никакого, это, если хотите, в первую очередь лекарство, а у всякого лекарства свои показания. А теперь разберем все по порядку.

Первое знакомство:
Моя первая встреча с данным шампунем была очень странной. Я до сих пор не могу привыкнуть к этому запаху копченых колбасок, а пахнет шампунь достаточно интенсивно! Что ни говори, а это очень необычно после всяких цветочных-фруктовых композиций более популярных средств. Кроме того, от него исходит странная жгучесть зубной пасты - как будто действительно наносишь на кожу головы не шампунь, а зубную пасту, и после мытья она немного горит этой свежестью так же, как ротовая полость после чистки зубов. В общем-то, ощущение приятное - а вовсе не плохое, просто странное и вызывает любопытство.

Состав шампуня:
Состав шампуня обозначен на задней стороне пробника. Полную версию я не покупала, хотя, думаю, дело идет к этому, уж шибко понравилось не ходить как чесоточная, а быть нормальным человеком без себореи (хотя перхоти у меня никогда и не было, так называемая мягкая форма сухой себореи). В составе есть и обычные компоненты, хотя на шампуне написано, что он гипоаллергенный - что ж, аллергию он у меня действительно не вызвал, но этим могут похвастаться и более дешевые средства, а лаурел сульфат тут все-таки есть - если кому интересно. Но в целом состав - насыщенный, в нем более двадцати компонентов, и я более чем уверена, что один из них - экстракт копченой колбасы, а второй - экстракт зубной пасты :D Ладно, шучу.

Использование:
В целом, нет необходимости использовать его каждый день. Он очень хорошо вымывает кожу, дарит ощущение свежести и полной чистоты надолго. Но дело даже не в этом - а просто это лекарственное средство, поэтому им вполне можно обойтись и раз в неделю, его можно спокойно чередовать раз через раз с каким-нибудь обычным шампунем. Хотя признаюсь, что кроме этого средства мне ничего уже использовать не хочется - просто приходится, так как волосы длинные, и на мою длину приходится использовать содержимое 3-4 пробников, и они у меня уже скоро кончатся :) А если буду брать его во флаконе, то точно буду чередовать с обычным шампунем.

Характеристики шампуня:
Имеет скрабинки, видимо, это для кожи головы, хотя учитывая густоту шампуня остается только гадать, сколько конкретно скрабинок дойдет до пункта названия - пять или десять?) Ведь большая их часть останется на волосах и не окажет своего действия. Также шампунь слишком уж густой, не текучий, выделяется с трудом и распределяется по волосам только после того, как добавишь в него воды, иначе - даже не надейтесь. На этом его минусы кончаются и остаются плюсы - однородность, прозрачность, отсутствие красителя (ну, почти?) и хорошая эффективность средства.

Эффекты для волос:
как таковых эффектов именно для волос я не заметила - на мягкость не влияет, блеска не добавляет, так как в нем мало чего есть из таких компонентов, которые могут добавить волосам блеска и мягкости. Не влияет на расчесывание или рост волос. Но так как себорея вызвана грибами, можно предположить и понадеяться, что волосы становятся более здоровыми и больше не служат переносчиками этого условно-патогенного возбудителя себореи.

Эффекты для кожи головы: тут можно сказать больше. Кожа не чешется, становится не такой чувствительно - а наоборот, более спокойной, что ли? Не говоря уже о том, что пропадают всякие, даже минимальные, воспалительные явления, и это несказанно обрадовало меня. Больше всего радует долгосрочность эффектов, позволяющая использовать шампунь не так часто, а по мере появления жалоб (полностью выздороветь от этого, я думаю, невозможно, так как сам организм, точнее кожа, настроена на эту болезненную волну, а шампунь - это всего лишь устранитель следствия, а не первопричины. Но несмотря на все это, жалобы у меня практически пропали, и я ничего, кроме благодарности, к производителю не испытываю.

Подытоживая сказанное, отмечу главное - это лечебное средство, а не просто шампунь для ухода, со всеми отсюда вытекающими правилами использования и ожиданиями эффективности. Обычный шампунь для блеска и питания волос он не заменит, так как попросту не содержит таких компонентов. Но своими задачами он справляется на ура - убирает зуд, уменьшает жалобы, освежает, да и вымывает отлично.

Всем спасибо за внимание и не болеть.

Вот так выглядит шампунь:

На упаковке содержится вся необходимая информация, а именно то, что перед нами гипоаллергенный глубоко очищающий шампунь против перхоти для жирных волос, то есть уменьшающий образование кожного сала. Кстати, шампунями против перхоти можно мыть и тело - например, тем, у кого зуд обусловленным цветным лишаем.

Шампунь Vichy Dercos Anti-pelliculaire anti-dandruff фото

И состав:

Шампунь Vichy Dercos Anti-pelliculaire anti-dandruff фото

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Шампунь со свежестью зубной пасты и ароматом копченых колбасов))

Irina-v17
Шикарная находка
Fanava
Интересно, со свежестью зубной пасты.