Отзыв: Книга "Первоначальные сведения по оккультизму" - Папюс - кладезь знаний по оккультной науке
Достоинства: эзотерика, подробно
Недостатки: пошатнет психику, не для верующих
Здравствуйте. С вами Ситис, и сегодня мы поговорим о книге "Первоначальные сведения по оккультизму". Итак, сегодня, будет очень сложный отзыв, так как мы будем говорить на тематику запрещенную церковью, и которая понравиться не каждому. Но по Кодексу Отзовика, я обязан делиться своими впечатлениями с вами. Что же такое оккультизм? Я не профессор в данной теме, и могу дать не точное обозначение этого слова, но все же рискну. Оккультизм- это запрещенная эзотерическая тематика, которая являет собою ритуалы, призывы на кладбищах и другое. В принципе, в мире есть не очень много знатоков оккультизма. Чем это вызвано? Тем, что не все верят в сверхъестественное ( не путать с сериалом) и смеются думая что все это вымысел. На самом деле, 80% ученых хоть и с трудом но признают оккультизм как отдельную науку. Чем же занимаются оккультные деятели или "секты"? В основном это призыв Сатаны, призыв мертвых, ритуалы "приношения" в жертву чего либо. Но давайте перейдем к самой книге. А это значит, на очереди рубрика "аспекты книги". Итак поехали!
Содержание. Вы готовы открыть для себя знание, которое раньше было не доступным? Когда я читал данную книгу, то меня взяло дрожь. Во первых, в книге очень и очень много мистических историй. Во вторых, автор приводит первоначальные сведения которые заставляют задуматься, и полагать, что даже в Античные времена верили в Сатану и приносили ему жертву. Данная книга мне понравилась не только информативностью по данной тематике, но и здравом и логическом осмыслении автора и передачи информации нам. Открывая книгу, первым делом, не повторяйте того что там написано. Если вы верующий, то вам будет "противно" читать данную книгу. Но все же, содержание мне понравилось. Оценка содержанию 5 баллов. Идем дальше.
Оформление. Жуткие картинки или по научному- иллюстрации будут "преследовать" вас при чтении книги. Все же интересность и информативность книги заставляет с уважением относиться к ней. Иллюстрации информативны и не несут "призыва" бить кого либо или прочее. Оформлению я поставлю 5 баллов.
Стиль. Стиль я не могу назвать. Тут переплетены можно сказать научный и публицистический стиль. Стилю я поставлю 5 баллов.
Язык. Книга переведена на русский язык. Грамматических, пунктуационных и других ошибок в принципе в книге не встречал. Все подробно и информативно. Оценка языку книги 5 баллов.
Печать книги. Книгу заказал в "Книжном клубе" и печатью остался доволен. Печать книги я поставлю 5 баллов.
Общий итог: книге точно не для верующих и людей со слабой психикой. Кого заинтересует данная книга:
1. Людей изучающих эзотерику и оккультизм
2. Людям у которых есть свободное время и которые атеисты
Больше мне здесь добавить нечего. Советую прочитать, но на свой страх и риск.
Общая оценка: книге я поставлю 5 баллов. Спасибо за внимание и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора может не совпадать с мнением окружающих. А отзыв носит исключительно информативный характер, и не является целью критиковать книгу или кого либо.
1. Людей изучающих эзотерику и оккультизм
2. Людям у которых есть свободное время и которые атеисты
Больше мне здесь добавить нечего. Советую прочитать, но на свой страх и риск.
Общее впечатление | кладезь знаний по оккультной науке |