Отзыв: Фильм "Падение замка" (2021) - Наконец-то в одном фильме Иван Драго и Юрий Бойко
Достоинства: Можно посмотреть, в фильме есть драйв и 64-х летний Лундгрен
Недостатки: Фильм эмоций не вызывает, от слова "совсем"
Приветствую уважаемых читателей! На днях мне на глаза попалась новая картина, которая, не известными мне тропами, прошла мимо меня. И вот, данное недоразумение я решил исправить будучи на работе, в свободное время.
Сразу скажу, впечатления спорные. Режиссером тут выступил Дольф Лундгрен, он же и исполнитель одной из главных ролей. Вторую главную роль исполнил лучший тюремный боец всех времён и народов - Скотт "Юрий Бойко" Эдкинс, ставший известным после нескольких фильмов под названием "неоспоримый".
К производству. Фильм с не очень замысловатям сюжетом, хотя и имеет свои особенности. Честно скажу, боевики с примитивным сюжетом порядком надоели. Хочется чего-то глубокого. И данный фильм позиционирует себя как боевик с элементами триллера и драмы. Это очень подкупает, на первый взгляд, но именно драмы тут "кот наплакал". Происходящее в кадре, скажем так, не совсем реалистично и обыкновенно для большинства людей.
Также и от триллера, к сожалению, тоже не много чего взяли. Как бы да, чувство тревоги за определленых киногероев присутствует, однако, не покидает мысль что я смотрю именно что фильм. И не со переживаешь героям, ставя себя на их место. Просто любуешься тем, что происходит в кадре.
Также большинство других героев теряются на фоне основных персонажей. Или же все личностные особенности выглядят неестественно, не совсем точно характеризуют персонажей. Наверное, если бы сделать больший уклон на участников кинополотна, на раскрытие персонажей, чтобы зритель узнавал "себя в героях" - он бы сопереживал. Тогда бы драмы и триллера было больше.
А так, в итоге мы имеем довольно средний боевик, где разные участники (бандиты, охранник тюрьмы, спортсмен и т. д.) пытаются выжить и, одновременно, заработать миллионы долларов. От этого в фильме много поединков, драка, стрельбы - все что "душе угодно". Но, наверное, просмотр картины просто способен спасите вечер, но задуматься о глубоком или задеть вашу эмоционально-волевую сферу он не способен.
Время использования | 90 |
Общее впечатление | Наконец-то в одном фильме Иван Драго и Юрий Бойко |