Отзыв: Робот-мойщик окон YTK-MG330 - Теперь я не боюсь мыть окна!

Достоинства: Обеспечивает безопасность, моет чисто, прост в управлении.
Всем доброго дня.
Прошел год с того момента, как мы купили робота для мойки окон. Самое время поделиться впечатлениями, что я сейчас и сделаю.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Выбирали мы робота по отзывам, остановились на модели YTK-MG330.

Выглядит наш робот вот так. Сразу к корпусу был прикреплен страховочный трос.

Вид сбоку.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

В комплекте были 16 сменных тряпочек, сразу скажу, что именно столько мне и оказалось в самый раз. Есть бутылочка с распылителем, чтобы водой брызгать во время мытья, но вот ей мы не пользуемся, предпочитаем стеклоочиститель.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Кроме этого два запасных кольца для крепления тряпок, пульт и даже батарейки.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Инструкция не только на английском, но и на русском языке. Написано просто и понятно.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Итак, перед началом работы робота нужно зарядить

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

примерно 2 часа, пока не загорится синяя лампочка. Оказалось, что наш робот категорически не желает работать, если он не заряжен, даже при том, что он включен в сеть.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Проверять решили сразу, прямо на зеркале в прихожей. Просто была зима и окна мыть было нельзя.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Самое страшное при первом знакомстве было то, что я просто не понимала, как так он прицепится к поверхности и не грохнется.
Робот с легким звуком взлетающего лайнера присосался к зеркалу. Загорелась зеленая лампочка, значит готов к работе.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

И пошел он у нас вниз-вверх, нормально так, не упал и даже не собирался.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Шаги робота напоминают движения неваляшки: туда-сюда, дойдет до края, поднимется ровно на один свой корпус и опять туда-сюда.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

В общем, еле дождалась я того момента, когда пришла весна и пора мыть окна.
Лоджия у меня большая, с панорамным остеклением.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Первый раз мы мыли долго, по инструкции нужно сначала прогнать робота с сухими тряпками, затем по тому же месту с смоченными.

Особенно долго робот отмывал окна снаружи. Скажу честно, что там у меня просто возможности не было раньше вымыть нормально, чтобы не выпасть из окна, и естественно, что роботу досталась чуть ли не целина со стороны улицы.

Опишу процесс мытья роботом подробнее.
Первым делом мы притащили на балкон все необходимые причиндалы.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Насадки с тряпками надели, это кстати у нашей модели очень просто делается.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Затем немного сбрызнули окно стеклоочистителем.
Вот здесь я сразу скажу, что тут нужно приноровиться. Если брызнуть много, робот скользит и не едет наверх, а вниз скатывается. Если мало, то моет с разводами.
Примерно с третьего мытья мы определили, что в нашем случае самый лучший вариант - брызнуть средство прямо на тряпки, 3 пшика самое то.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Затем подносим робота к стеклу

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

И, придерживая, одной рукой, другой нажимаем на кнопку " пуск".

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Как только загорелась зеленая лампочка, сцепление произошло и можно начинать мыть.
Пультом задаем направление, дальше он сам.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Наш робот особо никак не программируется, но четко понимает, что мыть нужно от границы до другой границы, то есть от рамы до рамы. Пока не упрется в последнее препятствие, не остановится.
Обратно его нужно вернуть тоже пультом, сам вниз ни за что не пойдет.

Во время работы можно закрепить страховочный трос за что-нибудь прочно стоящее, но мы как-то вот так, будто собачку на поводке выгуливаем.

Правда, когда он у меня в комнате моет двери балкона, я вообще могу уйти, знаю уже, что не свалится.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Самое страшное было, конечно же, пустить робота мыть наружную сторону окон. У меня душа ушла в пятки, когда он у нас первый раз вышел по ту сторону окна.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Реально, я боялась, как за одушевленное существо, что он упадет и разобьется.
Но к счастью моему, всё хорошо закончилось.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Вот так он выглядит, когда моет снаружи.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Правда, у нас вышел один казус. Внешняя рама у наших окон гораздо больше, чем внутренняя.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

И вот он у нас дошел до конца своего цикла и оказался ниже уровня внутренней рамы.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Чтобы вернуть его наверх, луч с пульта должен попасть на определенную точку на "пузике" робота, а она ушла ниже рамы.
Думали уже за хвост его вытаскивать, то есть за страховочный трос. Каким-то образом ситуацию разрулили и с тех пор бдим, чтобы он не уползал слишком низко.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

На одно стекло у меня уходит по две чистые тряпочки, перед каждой новой рамой я их меняю.
Вот наши тряпки до начала мытья и после.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

Итак, с таким чудо - помощником я за прошлое лето окна на балконе мыла примерно раз в месяц, при этом не нужно теперь ждать удачной погоды. Могу вот так запросто запустить робота изнутри даже в дождливый вечер, если есть такое настроение.

Робот для мойки окон YTK-MG330 фото

К роботу мы приноровились быстро, теперь я наливаю чашку кофе, беру вкусняшки и мы с мужем садимся на балконе и балдеем.

А окна моет робот.

Хотя, окна в комнатах я мою по старинке, сама. Там у меня рамы открываются нормально, широкий подоконник и я совсем не боюсь их мыть.

Подводя итог, скажу что подобный помощник однозначно нужен всем, кто живёт на высоких этажах и тем более, если застеклена большая площадь балкона, лоджии или у вас просто много окон.
Для жителей первых этажей штука совершенно бессмысленная.

Сейчас, зимой, робот у меня не простаивает, он замечательно моет кафель в ванной.

Итак, плюсы моего робота :

+ хорошо отмывает окна
+ достает туда, где человеку достать нереально
+ почти без шума, звук тише фена
+ обеспечивает мою безопасность, раньше я так высовывалась с тряпкой на палке, что запросто могла рухнуть вниз.
+ просто красавец.

Минусов я не обнаружила и очень рада этому приобретению.
И к слову скажу, что у меня это второй робот, первым был робот-пылесос .

На этом у меня всё, всем желаю удачных покупок.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Теперь я не боюсь мыть окна!

VasAndr
Какая классная штука) Тоже хочу такого помощника))
Митрофановна
Смело покупайте, удобно очень.
NadezhdaBerdniko
Здравствуйте.Мне вчера такого робота доставили.Хочется испробовать.Скажите пожалуйста, вот включила я его в сеть- горит оранжевая лампочка.Нужно ждать, пока загорится зелёная? И сколько времени?
Митрофановна
конечно нужно подождать. Мой заряжается за час примерно.
NadezhdaBerdniko
Спасибо за ответ. Но мой почему-то два часа уже оранжевым горит С ним, кроме включения в сеть, ничего делать не нужно? Когда попробовала нажать на кнопку пуск на самом приборе, загорается зелёная и синяя
Псевдоним 2
Здорово. У вас шикарный вид из окна, чистые стёкла тут важны). Присматриваюсь, буду знать теперь, что лучше жидкость брызгать на тряпки мойщика. Полезный совет, да и весь обзор со знанием дела).
Митрофановна
Методом научного тыка мы выяснили, что на тряпки брызгать самое то. Но не много, иначе скользит. А вид из окна - это да, речка и лес, еще и воздух соответствующий.
АлCо
Какой подробный отзыв! Я теперь тоже хочу тааого суперпомощника!
Митрофановна
Покупали на Али экспресс, берите, не пожалеете.
na-ta4
Крутая штука! И многофункциональная в грамотных руках)
Митрофановна
На Али экспресс можно купить недорого.
peredovik
Хороший помощник в доме.
And150382
Тоже мечтаю прикупить такой. А то помыть два панорамных балкона, то ещё удовольствие
Митрофановна
У меня один, и то без робота по полдня мыла. Вам точно нужен подобный.
Vadim753
Отличный помощник, возьму на заметку.
О сюжет
Ух ты, супер! Надо подумать о покупке)
Супруга ваша оценит.
elzik90
Офигенная штука! Не люблю мыть окна
Митрофановна
Я спокойно к мытью окон раньше относилась, просто в этой квартире окна огромные.
Фолер
Крутой помощник.
Innesk
интересная штука)
spook
До сих пор попадались только негативные отзывы о подобном устройстве. А у вас реально отличный робот-помощник.
Митрофановна
Мне раньше попадались хорошие отзывы, на разные модели. Да за одно то, что я больше не стою на стремянке на уровне 8 этажа и держусь за воздух, пытаясь что-то там помыть, мой вердикт - нужная вещь.
spook
Соглашусь, это очень нужная вещь, которая позволяет избежать ненужного риска.
Eldar22
То что нужно мамам с детками и кучу делами ,хоть окна не нужно самой мыть.Мне робот понравился очень .Посоветую своим девочкам.
Митрофановна
Конечно, если дети маленькие, любая помощь в радость.
Vera-Don
Какой у Вас вид из окна замечательный!
Митрофановна
Поэтому и окна должны блестеть. Хотя, не только поэтому конечно же.
Ariadna77
Класснй робот
oksanas81
Отличный помощник, это моя хотелка!
Iriska2504
Какое отличное приобретение!
У меня вот решетки на окнах стоят и тоже не всегда могу помыть качественно с наружней стороны. Задумалась о покупке.
Митрофановна
Ну если решетки не вплотную к окну, то робот справится.
natkash2005
Отличный помощник. И окна мыть не страшно
Аллуша
Боже, какой у Вас обалденный вид из окна!!!
Y Olesya
Приобретайте, не пожалеете, у меня в доме 16 окон, но я и проблемм не знаю с ними из за такого помощника. Моет кристально чисто.
Митрофановна
Согласна, моет робот очень чисто.
Юлия Костина
С таким видом точно хочется иметь чистые стёкла всегда… И балдеть )…
milashkaku
Удобная вещь, и нужная. Хороший помощник!))))
Nataly8april
Ах, какой вид у Вас из окна!
AGIV
Заинтересовали! А на сколько тряпочек хватает, наверное, нужны сменные?
Митрофановна
Пока за год у меня все тряпки целы. Сменные продают на Али, мы смотрели. Но думаю, что мне года на 3 точно хватит, это если раз в месяц что-то мыть.
AGIV
Спасибо, отлично)
Томо4ка
Просто супер работник и такой смелый и трудолюбивый!)
Митрофановна
Смелее меня, я просто жуть как боялась эти окна мыть. Да еще и не достать мне до верха и низа, так и было не домыто по краям.
Томо4ка
Не одна Вы такая)
SnowMaidenD
Отличный помощник для дома. С чисткой окон обычно проблемы
Kankin16
Помошник что надо, а вид из окна просто супер. Пока присматриваюсь, модели разные. ваш вполне по нормальной цене))
Митрофановна
Цена адекватная, муж смотрел вчера на Али, так же почти и стоит.
nellithai04
Классное изобретение, у нас и по полу катается и по окнам одновременно.
Митрофановна
В смысле мойщик окон по полу ? Я, кстати, думала об этом, но пока что-то не рискнула. Или у Вас совсем другой агрегат ?
Nadina163
Прикольная штука! Хороший помощник. Я всегда боюсь мыть окна снаружи, всё по-старинке мою, рукой).
Митрофановна
Мой 8 этаж снаружи ну просто никак не вымыть нормально.
marina-mar
тоже такой хочу!
Мечты сбываются
Margocha58
Какой отличный помощник! А вид из окна какой обалденный… Супер!
MARUSJA74
С таким мытьё окон в радость ,а не в напряг
Юлёк85
Тоже пользуюсь мойщиком окон, только на кнопку я нажимаю одну, снизу вверх идет и сам возвращается на то место где начал.
Митрофановна
Они разные, наш сам не идет, пультом загоняем.
Шитуля
Я бы тоже раз в неделю мыла окна с таким помощником
Маруся Баландина
На заметку, такой нужный помощник
Тётя Оля
/Вид из окон- мечта.
olvago62
Классный помощник!
Allabab
Глухие окна сможет помыть?
Митрофановна
Не поняла, что такое глухие окна ?
Которое не открывается
Митрофановна
Если есть возможность прикрепить робота к окну, конечно помоет.
Allabab
Спасибо, еще раз отзыв почитаю
A-Tuchemskaya
Суперский помощник.
rmex
нужный гаджет. Присматриваюсь
vmf77
Классная штука. Тоже смотрю в ее сторону, но пока не дозрела))
iBUTCHER
Классная приблуда. Присматриваюсь пока к подобным.
Руслана77
Полезная вещь. Мне тоже захотелось такой.
Сергей 001
Безопасность прежде всего!
Однозначно.
Serg101
…Вкалывают роботы,
А не человек…
Алвей
Вот это классная вещь! и чисто, и безопасно!
sv-elo4ka
Я тоже своего "Ваську" робота-мойщика окон обожаю, какая же удобная штука!
Митрофановна
Мы назвали Шурка, потому, что уже был робот пылесос Шурик.
Ната-2
Самим надо альпинистом быть, чтобы на такой высоте мыть окна. Отличная штука этот робот.
Митрофановна
У нас всем подъездом собираются и альпинистов вызывают, чтобы окна снаружи мыть. Но это только раз в году, дорогое удовольствие. Мне теперь и не нужно.
Elena 0707
Сейчас они всем подъездом Шурика будут нанимать.
А кот офигел, когда робот зеркало мыл.
pavlovaelya
Для таких окон просто необходим - оценила))
Митрофановна
Панорамное остекление по другому никак, только если альпинистов раньше вызывали.
Ganima Art
У меня тоже такой робот, удобно, но долго. И , к сожалению, сгорел мотор, очевидно, и перестал ползать, надо в ремонт везти , спасибо напомнили о проблеме
ElenaKnit
а шумит сильно?
Митрофановна
внизу на улице его не слышно, а дома могу сравнить с феном - робот тише
PbIJKuK
Давно собираюсь себе такой купить! Никак не дозрею )
katttyyysa
А вас не затрудник в личку ссылку на продавца кинуть?
Var-Elena
Форма отличная!
Olgaalex189
Красивый у вас вид из окна и помошник шикарный.
Валерьяныч
Придумают же такое!!!
Svetlanaterra
Мне со своими окнами просто необходима такая штука" Заказываем мойщиков всем подъездом, мороки больше. Покажу мужу отзыв, пусть ищет, сравнивает. Спасибо большое за отзыв!
Митрофановна
Мы альпинистов тоже заказывали раньше, теперь сами. Купили на Алишке.
Loriane
Впечатлена) А где вы купили это чудо техники?

Вид из окна шикарный на водоём. Просто мечта!
Купили на Али Экспресс
Loriane
Ясно, спасибо.
Татьяна593934
Мне тоже такой помощник нужен.
Chakty
Вид из окна обалденный просто!
Вот для этого и нужны чистые панорамные окна, и такой робот-мойщик.
EdenSh
Тоже уже думала о таком мойщике)
Kimar
Да, лоджия мечта просто. Хороший помощник.
NikolayArkad
Главное - безопасность!
хранья
Чудо техники! Любой женщине нужен!
Demure
Отличный помощник в хозяйстве, спасибо за подробный обзор!)
Daria Dr
Я бы побоялась, что на кого-то упадёт. Отзыв отличный!
JannaSama
Видела ролики про этих роботов, отличный прибор.
Кракозябра1
Спасибо за отзыв, задумалась о покупке
ПростоЯособенная
Надо взять на заметку и к весне приобрести.
покупайте, нужная вещь.
ladysevostjanova
Присмотрюсь, мне понравился.
IrenaARM
Очень красивый у вас вид из окна! На него нужно смотреть только сквозь чистые окна)))
Санна
Ого, даже не знала о таком роботе. У меня девятый этаж, панорамные окна, самое то будет.
Митрофановна
Вам робот точно нужен. Есть много моделей, наша модель из недорогих.
Ненка
Очень нужный помощник,особенно когда на высоте живешь.
infekcia2008
Класс!
элькар
Раньше думала, что это все пустышка и просто реклама. А сейчас вижу, что реально работает. Спасибо за отзыв.
Mr Whisky
Чего только люди не придумают ) В рекламе видел такое, но купить еще не решился, но рад что устройство справляется с поставленной задачей.
veter972
Интересный аппарат, дорогой.
WicNik
Теперь я знаю, что попросить себе в подарок. Квартира высоко, страшно мыть снаружи. Вот бы ещё чего придумали, чтобы мыть рамы.
Nadi 15
Какой классный робот!
Ольга Дериземля
Насколько жизнь проще стала, чем даже лет 30 назад! Раньше о таком роботе можно было только мечтать.
А теперь у людей всё меньше и меньше простых бытовых дел, и всё больше разных потоков информации - и далеко не все умеют эту информацию фильтровать и обрабатывать мозгами…
А раньше бытом занимались, думать особо было некогда-)
tatiruru
Класс! тоже такой хочу.
June1989
Гаджет, который не боится высоты))
Звук Тишины
Шикарная вещь! Тоже хочу) Рыжун чудесный у ВАс!)
sslana-n
Я пока планирую такое приобрести
Полезная вещь.Теперь знаю что попросить на др в этом году)
Vol-K
А углы как, остаются грязными?
да, остаются.