Отзыв: Робот-мойщик окон YTK-MG330 - Теперь я не боюсь мыть окна!
Достоинства: Обеспечивает безопасность, моет чисто, прост в управлении.
Всем доброго дня.
Прошел год с того момента, как мы купили робота для мойки окон. Самое время поделиться впечатлениями, что я сейчас и сделаю.
Выглядит наш робот вот так. Сразу к корпусу был прикреплен страховочный трос.
Робот с легким звуком взлетающего лайнера присосался к зеркалу. Загорелась зеленая лампочка, значит готов к работе.
Лоджия у меня большая, с панорамным остеклением.
Особенно долго робот отмывал окна снаружи. Скажу честно, что там у меня просто возможности не было раньше вымыть нормально, чтобы не выпасть из окна, и естественно, что роботу досталась чуть ли не целина со стороны улицы.
Опишу процесс мытья роботом подробнее.
Первым делом мы притащили на балкон все необходимые причиндалы.
Вот здесь я сразу скажу, что тут нужно приноровиться. Если брызнуть много, робот скользит и не едет наверх, а вниз скатывается. Если мало, то моет с разводами.
Примерно с третьего мытья мы определили, что в нашем случае самый лучший вариант - брызнуть средство прямо на тряпки, 3 пшика самое то.
Пультом задаем направление, дальше он сам.
Обратно его нужно вернуть тоже пультом, сам вниз ни за что не пойдет.
Во время работы можно закрепить страховочный трос за что-нибудь прочно стоящее, но мы как-то вот так, будто собачку на поводке выгуливаем.
Правда, когда он у меня в комнате моет двери балкона, я вообще могу уйти, знаю уже, что не свалится.
Но к счастью моему, всё хорошо закончилось.
Думали уже за хвост его вытаскивать, то есть за страховочный трос. Каким-то образом ситуацию разрулили и с тех пор бдим, чтобы он не уползал слишком низко.
Вот наши тряпки до начала мытья и после.
Хотя, окна в комнатах я мою по старинке, сама. Там у меня рамы открываются нормально, широкий подоконник и я совсем не боюсь их мыть.
Подводя итог, скажу что подобный помощник однозначно нужен всем, кто живёт на высоких этажах и тем более, если застеклена большая площадь балкона, лоджии или у вас просто много окон.
Для жителей первых этажей штука совершенно бессмысленная.
Сейчас, зимой, робот у меня не простаивает, он замечательно моет кафель в ванной.
Итак, плюсы моего робота :
+ хорошо отмывает окна
+ достает туда, где человеку достать нереально
+ почти без шума, звук тише фена
+ обеспечивает мою безопасность, раньше я так высовывалась с тряпкой на палке, что запросто могла рухнуть вниз.
+ просто красавец.
Минусов я не обнаружила и очень рада этому приобретению.
И к слову скажу, что у меня это второй робот, первым был робот-пылесос .
На этом у меня всё, всем желаю удачных покупок.
Выглядит наш робот вот так. Сразу к корпусу был прикреплен страховочный трос.
Лоджия у меня большая, с панорамным остеклением.
Опишу процесс мытья роботом подробнее.
Первым делом мы притащили на балкон все необходимые причиндалы.
Пультом задаем направление, дальше он сам.
Обратно его нужно вернуть тоже пультом, сам вниз ни за что не пойдет.
Но к счастью моему, всё хорошо закончилось.
Вот наши тряпки до начала мытья и после.
Для жителей первых этажей штука совершенно бессмысленная.
Итак, плюсы моего робота :
+ хорошо отмывает окна
+ достает туда, где человеку достать нереально
+ почти без шума, звук тише фена
+ просто красавец.
Минусов я не обнаружила и очень рада этому приобретению.
И к слову скажу, что у меня это второй робот, первым был робот-пылесос .
На этом у меня всё, всем желаю удачных покупок.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Теперь я не боюсь мыть окна! |
У меня вот решетки на окнах стоят и тоже не всегда могу помыть качественно с наружней стороны. Задумалась о покупке.
А не человек…
А кот офигел, когда робот зеркало мыл.
Вид из окна шикарный на водоём. Просто мечта!
Вот для этого и нужны чистые панорамные окна, и такой робот-мойщик.
А теперь у людей всё меньше и меньше простых бытовых дел, и всё больше разных потоков информации - и далеко не все умеют эту информацию фильтровать и обрабатывать мозгами…
А раньше бытом занимались, думать особо было некогда-)