Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Отличный фильм для вечернего просмотра по любимой саге

Достоинства: Мне просто понравился фильм "От и До".
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотра картины "Маленькие женщины".
Эта работа объединила в себе сразу две части популярной саги американской писательницы Луизы Мэй Олкотт: "Маленькие женщины" и "Хорошие жены".

Картина начинается с конца второй книги и постепенно сюжет переносится в прошлое, показывая зрителю истоки этой прекрасной истории.

Действие происходит в середине девятнадцатого века в Америке.

В фильме рассказывается история семьи Марч.

Четыре сестры: Мег, Джо, Бет и Эми. Четыре разных характера.
Четыре судьбы и четыре взгляда на жизнь.

Но не смотря на различия между собой, все сестры очень дружны и близки друг с другом.

История о том как сложно молодым порядочным девушкам из хорошей, но небогатой устроится в жизни и найти себя.
Кто-то хочет быть писателем, кто-то художником, а кому-то хочется просто обрести семейное счастье с любимым человеком.

Режиссером картины выступила Грета Гервиг.
Она очень хорошо передала дух той эпохи.
Прекрасно подобранные костюмы, декорации.

Ну и конечно звездный актерский состав.

В ролях Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Элайза Сканлен, Лора Дерн, Тимоти Шаламе, Трэйси Леттс, Боб Оденкёрк и многие другие.

Фильм вышел на экраны в 2019 году

Продолжительность 135 минут.

В 2020 году взял Оскара в номинации "Лучшие костюмы", хотя был номинирован на шесть категорий.

Резюмирую: Мне очень нравятся серия книг про "Маленьких женщин".
Но и фильм не разочаровал. Снят очень динамично.
Смотрится на одном дыхании, хоть идет более двух часов.
Прекрасно подобранные актеры, хорошо раскрыты характеры главных героинь.

Однозначно рекомендую к просмотру!
Общее впечатление Отличный фильм для вечернего просмотра по любимой саге

Elena Baron
Обязательно посмотрю
Бетси
Заинтересовали:) будем смотреть
Evtihianna
Согласна с отзывом, отличный фильм. Старый польский более мрачный.
UlitkaVi
Как раз планирую смотреть его на ОККО, и книгу скачала. Вот не знаю, лучше бы книгу первой прочесть, но не успею до окончания подписки))
Единорожек Е
Мне кажется с этой историей можно и так и так поступить. Я сначала фильм смотрела, потом уже книги читала. И от всего получила огромное удовольствие.
UlitkaVi
Тогда фильм всё же первым посмотрю)) Люблю такие фильмы, особенно если один из героев пишет истории и может стать писателем
jul9orelova
Посмотрю)
надялари
Прекрасный фильм,согласна с вами.
Мелиса88
Мне тоже понравилась эта экранизация книги
Melicenco
Лимит.