Отзыв: Фильм "В сердце пустоши" (2021) - Насколько у нас слабые нервы, настолько будут жутко
Достоинства: Жуткий фильм , отличная игра актёров, все происходит в одном месте, нет выпрыгивающих монстров
Недостатки: Для своего жанра их нет
Добрый день.
Фильм "В сердце пустоши". Фильм относится к жанрам Ужасы, триллер, мистика и драма.
Фильм 2021 года, страна производства Испания. Продолжительность 92 минуты.
Смотрела на Netflix.
На отдалённой ферме живёт семья: отец мать и сын лет 10. Действие происходит в 19 веке. Идёт "война" и по периметру стоят какие-то пугала. С кем война и кто враг непонятно. Зато есть история о страшном чудовище, которое если раз увидеть уже никогда не забыть и оно придёт за тобой. Так погибла сестра отца.
Это камерный или закрытый фильм. Все действия происходят в одном месте - доме героев. Если в начале фильма они ещё выходили на улицу то после ухода отца закрылись в доме. Фильм фактически из двух актёров матери и сына. Отец ушёл искать семью одного парня, который вышиб себе мозги на весь экран. Этот момент жуткий, но не так, что бы испугаться .
Вот что происходило дальше уже зависит от нервной системы смотрящего. Самое страшное это ожидание и наблюдение за тем, как мать постепенно сходит с ума от того же ожидания, когда за ней придёт чудовище. Никаких "бу" моментов не будет. Да этого и не надо и так страшно.
Первую часть я смотрела одном глазом, постоянно отвлекалась, но вторую часть уже смотрела затаив дыхание. Что это за чудовище? Существует ли оно на самом деле? Что оно хочет? Может у этого всего есть какой-то скрытый смысл ? Чудовище питается страхом или жаждет крови? Я так и не смогла понять.
Атмосфера фильма гнетущая, страшная. Герои постепенно чёрнеют от страха, глаза безумные. Постоянное ощущение ночи и темноты. Момент, мама-стул- верёвка, нервы на пределе. И с ружьём эпизоды тоже с вадидолом смотреть.
Финал странный. Не понятно, что произошло и не хочется думать, что будет с мальчиком. Он победил или проиграл?
Рекомедовать фильм буду и поставлю 4 балла. Мне правда было жутко, сидела в напряжении. Игра актёров очень понравилась. Два человека такого страха нагнать.
Любителям мяса, расчлененки, выпрыгивающих из за угла монстров этот фильм не зайдет. Здесь страх в ожидании.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Фильм 2021 года, страна производства Испания. Продолжительность 92 минуты.
Смотрела на Netflix.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Общее впечатление | Насколько у нас слабые нервы, настолько будут жутко |