Отзыв: Фильм "Худший человек на свете" (2021) - очень вкусный фильм
Достоинства: смотрится на одном дыхании, красивый фильм
Недостатки: не обнаружил
К этому фильму я подступался с максимумом информированности о предстоящем просмотре, ибо фильм попался непростой, что было понятно изначально уже по отзывам на торрентах, плюс номинация на Золотую пальмовую ветвь, пусть и не случилось, но лучшая жеснкая роль в копилке есть.
По итогу всего заранее вычитанного решил привлечь к просмотру жену, и не прогадал, ей фильм понравился. Как и мне, скажу заранее.
Удивило, что этот больше женский фильм встретил здесь, на Отзовике, достаточно холодный приёмот женской аудитории, видимо, фильм очень точный и беспощадный в некоторых оценках, а кое-кто обиделся, приняв на свой счёт.
Уже после торрентов я прочитал достаточно мнений, что главная героиня, типа, отрицательный персонаж, ибо она и рельсы не кладёт, и сталь не выплавляет, и детей не рожает пачками за материнский капитал, и не держится за одного, богом данного мужчину руками и ногами, и даже в нужную партию не вступила и не голосует правильно в парламенте, совершенно неправильный персонаж, как правильно охарактеризовано в названии картины!
Но мне фильм зашёл на все 100%, ибо он о современных реалиях, а они именно таковы, вы уж извините, неча на зеркало пенять, если общество таково, и это не хорошо и не плохо, так исторически сложилось.
И я не возьмусь судить барышню ни по одному из пунктов предъявленных ей доморощенными кинокритиками обвинений, она живёт так, как подсказывает её сердце, а не холодный рассудок, ну не ищет она спокойной и размеренный жизни с распланированным на 100 лет вперёд будущим, вы так живёте? И живите себе на здоровье, оставьте её в покое.
Фильм очень точно и красиво снят, я наслаждался и картинкой, и актёрами, и музыкой, и работой камеры все больше чем два часа сюжета, причём, фильм снят крайне медленно, голливудской динамикой тут и не пахнет, это скандинавское размеренное подробное чтиво, меланхоличное и атмосферное, удивительно, что это снято мальчиком.
Ну, как мальчиком, человеку скоро полтинник, и вы наверняка слышали эту фамилию - Триер, но не фон и не Ларс, а Йоаким, дальний родственник Ларса и фона, но они виделись пару раз 400 лет назад и живут в разных странах.
Кстати, эта информация стала для меня перед просмотром антирекомендацией, ибо Ларса я не люблю, чел улетел головой пару веков вперёд и снимает фильмы для узкого круга ценителей, но нет, фильм оказался совсем в другом стиле, он реально крутой, тонкий, психологичный и без завихрений и прибамбасов.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка одноголосая закадровая) от porcellus, качество релиза отличное.
У фильма широкая прокатная судьба, есть и наше участие - стартует в прокате 17 февраля, множество фестивалей, есть и призы, шорт-лист Оскара, международный зрительский рейтинг 8.10, наш 7.27, от кинокритиков 100% одобрения, от меня осталось 10 из 10 на Кинопоиске.
От меня 5 и рекомендация.
От меня 5 и рекомендация.
Время использования | 129 минут |
Общее впечатление | очень вкусный фильм |