Отзыв: Фильм "Елки 8" (2021) - Никогда не говори "последние"?)
Достоинства: Задумка, привычная атмосфера, музыка, актерская работа.
Недостатки: Слабая реализация, старые актеры в других персонажах, навязчивая реклама.
Я к нашим Елкам, ставшим уже новогодним сериалом, отношусь благосклонно. Поэтому, вопрос смотреть ли восставшие после последних Елки, для меня не стоял. Конечно, смотреть.
Итак, с нами снова Борис и Женя и много новых героев. У Бори совсем нет новогоднего настроения, программистка Окси не смогла покорить Москву, геймера Федю мама отправляет в реальную самостоятельную жизнь, а организатору праздников нужно в краткие сроки перенести Лапландвкую сказку в Уфу.
Странно, откуда столько "фи". По моим ощущениям на уровне прошлых последне-предпоследних "Елок". Начну с того, что понравилось - задумки. Почти каждая из историй задумана душевно-добро-трогательной. Как из реальной жизни, такое, кажется, с каждым может случится. Понравилась актерская работа. Пусть тут не все актеры здесь актеры, но их и показывали недолго. Понравилась общая атмосфера, с тенью новогоднего волшебства. Есть много удачных шуток и много задорной музыки. Даже песня Филиппа Киркорова мне хорошо зашла.
Но и не без недостатков. Не во всех историях понравилась реализация, как-то слабовато, без искры. Отчаянно не понравилось, что актер, играющий Коровина из вторых Елок, здесь в роли олигарха, также как и хозяйка породистой собачки Анна Чиповская. Конечно, пусть бы милиционер стал хозяином заводов-газет-пароходов и сменил среднестатистическую жену на красотку Чиповскую, но тогда по-хорошему нужна озвученная предыстория. Так же как и с Женей, который навсегда уехал в Якутию, но оказался в Саранске, да еще и со взрослой дочкой, о которой раньше ни слова. Не понравилась слишком навязчивая реклама. И слоган "Где родился, там и пригодился" еще не самый откровенно-заказной.
В итоге не самое лучшее елочное продолжение. Но и не самое худшее. Посмотрели с дочей с удовольствием. Могу порекомендовать друзьям без особых ожиданий.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Никогда не говори "последние"?) |
Я и половины не смотрела)))