Отзыв: Суп Lobo "Том Ям" - Том Ям для чайников
Достоинства: формат, инструкция, есть перевод на английский, вкус, аромат
Недостатки: состав
Недавно мне подвезли посылку из Таиланда! И вновь могу поделиться информацией об очень крутых продуктах из разных сфер, которые продаются в этой стране. Очень интересная вещь - паста "Lobo" "Том Ям". Она продается в в магазинах шаговой доступности (буквально на каждом углу и к тому же круглосуточно). Стоит порядка 30 бат или 60 рублей. По сути это плоская пачка, внутри которой 30 грамм концентрированной пасты-приправы. Мужу очень нравится этот суп, он готовит его и сам, но такая паста безусловно удобнее. Хотя она не без минусов
Оборот пачки пасты Lobo для супа "Том Ям" в принципе мне нравится. Состав на английском - это понятно и удобно для иностранца. Рецепт приготовления тоже переведен, еще один неоспоримый плюс. К тому же дана инструкция приготовления в картинках!
Конечно, паста Lobo для супа "Том Ям" это все-таки суррогат, на выходе у нас получается буквально суп быстрого приготовления. Это нельзя рассматривать как вариант для ежедневного питания, проще собрать специи для тайского супа самостоятельно и готовить его по всем правилам (это не сложно). Но для разнообразия - почему нет. Хотя я не ем - для меня это остро и пальмовое масло я обхожу стороной. Но упаковка информативная, вкус "томямовый" и поэтому на выходе я поставила бы только 4 балла и рекомендация.
Время использования | многократно |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Том Ям для чайников |
Кстати, хотела все написать - опаздываю! Нагоню за ближайшие дни
Другой вопрос зачем жить на курортах, где вся экзотика условна, но тут уже не все имеют смелость просто купить билет в Таиланд и самому найти жилье. Заметьте, я говорю только о смелости, а не о возможности ибо жить там по деньгам немногим дороже нежели дома.
Мне будет трудно с вами спорить, в Таиланде я выбираю достойные аутентичные места (или вы думаете местные едят и всю дорогу с горшка не слезают?), ем много фруктов (правда нарезки беру только у проверенных продавцов, остальное целиком и, о Боги, всё мою), а последние года и заводской молочки, знаю как нужно "вести себя" с водой в любых путешествиях… И это я пробежалась по вершкам. Вы продолжите убеждать меня что страна, где я прожила больше года, а вы были 2 недели в безумной эйфории отдыха, неинтересна кухней? Вам не кажется, что на это у вас маловато прав? Другое дело если вам "слишком остро, слишком пряно" и прочее, индивидуальные предпочтения никуда не деть, все мы имеем на это право. Но опять же - судить по тошниловкам Патонга я бы не судила
Так что, я так понимаю, вариант: покупка набора специй и вперёд - самим готовить "Том ям" чаще происходит:))
И вообще жутко скучаю по Таю… (всхлипываю)
Манго, мангостины, ананасы - где ещё ты поешь такую вкуснятину, которая буквально час назад висела на ветке?
А морепродукты?… мммм… (ушла плакать)))
Эге, посылка из Тая - очень круто :D