Отзыв: Фильм "Коммандо" (2022) - "Где наш пистолет? Я его выкинула..."
Достоинства: Известные актеры; стреляют; убивают; иногда даже веселят.
Недостатки: Сценарий прост до безобразия
Самый что ни на есть американский боевик и этим многое объясняется.
Название громкое, да и не очень то в тему.
Сразу же окунаешься не в наше светлое настоящее, а в какое то прошловековое существование, когда уже вымерли последние динозавры и уцелевшие люди ходили толпами не в музей антропологии...
Да, именно вспоминаешь атмосферные видеосалоны, где на дефицитных видеомагнитофонах крутилось нечто с аналогичными названиями...
Судя по всему, арабский режиссер до сих пор находится в некоторой прострации, так как в нашей стране ему бы объяснили, что в Америке побоялись сказать, решив, мрл, развивайся парень и чувствуй себя свободным от всяких предрассудков.
И я сразу же решил строго его не критиковать, хотя обычно я и без того добрый.
Коротко о содержании фильма : опытный боец УБН, после успешной операции, узнает, что произошли сопутствующие потери. Это его потрясло настолько серьезно, что неслабо страдает психика и мужчина принимает решение отправиться на покой.
Дома его поджидает сюрприз, о котором он даже не подозревает, так как детишки обнаруживают немало денег в тайнике...
Актерский состав, конечно, впечатляет.
Именно по той причине, что на глаза мне попалось знакомое, звучное имя Микки, я и обратил внимание на фильм.
В принципе, имя редко настолько, что мне знакомы лишь два героя, один из которых анимационный персонаж, мышь Маус, а вот второй - Рурк, который в последнее время хоть и готов сниматься во всякой ерунде, но все же до сих пор интересен как легенда, которая пока еще жива.
Почти семьдесят лет, но все еще приличный бандитский вид, в который верится.
Он талантливый актер, но так уж бывает, что зовут совсем не те.
Ну, и кроме него немало известных личностей, так что есть, на кого посмотреть и даже иногда чему то впечатлиться.
Операторская работа особо не впечатляет, самая что ни на есть заурядная, хотя в самом начале призводила весьма хорошее впечатление, ведь сцены боестолкновений во время операции захвата были весьма прилично отснятыми.
Что касается сцен рукопашных боев, что были продемонстрированы очень даже посредственно, хоть и чрезмерно детализированно, то там присутствует коллективная ответственность за подобное безобразие, ведь так размазывать приемы просто недопустимо, ведь видно, как проходит их непроработка и что всё это лишь постановка.
Надо исполнять раза в три быстрее, а тут и актеры не молодые, да и оператор излишне напористый.
И берет излишне крупные планы тогда, когда это делать не нужно.
Как в замедленном кино, так что драки на совсем непридирчивого зрителя.
Я обычно и не придираюсь, но как то это постановочно выглядит, в такое не верится, это просто не жизненно.
А сама игра все же производит приятное нафталиновое впечатление, так что мне было даже приятно смотреть на всё, что творится на экране.
Не могу сказать, что музыкальное оформление было идеально подобранным, но все же дополняло звучанием моменты драматизма или же нагнетало обстановку, давая зрителю большее понимание актуальности и тревожности предстоящих событий.
Судить об оригинальности этой истории даже не берусь, так как и было нечто подобное, но логически эта галиматья может кого то даже слегка выбесить.
Абсолютно весь сценарий, при чем, вдоль и поперек, шит белыми нитками.
Куда пальцем ни ткни, будет зиять дырка.
А вот тогда и тыкать не надо).
Как уже привык писать, что часто жанровый боевик - это то отдельное направление в кино, что голову надо на время отключать и не думать, но это здесь очень сложно сделать.
Буквально каждые пять минут происходит нечто, что не может нормально восприниматься.
Хочется хоть маленькой правдоподобности, но её здесь уж точно не будет.
И это не то, что напрочь раздражает, а даже начинает забавлять, так как сидишь и ждешь очередного смыслового провала на фоне происходящего нелепого треша.
Да, всё драматическое действо уверенно скатывается в забавный трешачок, даже был отличный веселенький момент с писающим мальчиком, за который уже можно похвалить режиссера и вручить специальный приз зрительских симпатий, ведь не в каждой комедии такое чудо покажут и рассмешат.
Только ради этой безумно "упоротой" сцены даже можно поглядеть фильм!
Ну и ту фразу, что я вынес в заголовок общего впечатления, тоже трудно пропустить без смеха.
Как можно запросто выкинуть условно свой пистолет?
В смысле, он зарегистрирован на мужа.
Да и вообще, серьезно смотреть фильм просто невозможно, хоть и нет здесь заявленной комедии, но хоть веселишься, когда такое показывают.
Явно они что то скрыли, когда официально писали о том, что это ... триллер).
Даже на этих покойников с широко раскрытыми глазами с испугом смотреть не получалось, разве что в первый раз можно чуток ужаснутся, но явно не потом, когда они кажутся уже совсем иными, просто "прикольными" страшилками.
Кровищи не так уж и много, но трупы присутствуют, а значит, здесь убивают с "нормальной" периодичностью, то есть, скучать точно не приходится.
Американский традиционный финал фильма, как всегда, порадовал тем, что всё хорошо кончается.
Условно хорошо, конечно, так как всё могло быть еще гораздо хуже, особенно тогда, когда над сценарием трудятся несколько человек...
Забавы ради отчего и не глянуть, я вот даже совсем не разочарован тем, что сделал такой выбор.
Мне понравилось такое развлечение, все интереснее, чем пересматривать старые картины вновь и вновь.
Хотя, это не утверждение, смотря с чем сравнивать, конечно.
Все же фильм очень свежий, вж этого года выпуска, вышел седьмого января.
Так что начало положено, первым "блинчиком" не подавился.
Можно поставить фильму уверенную тройку, но я еще накину один балл в итоге, так как написал отзыв первым, да и оценки у меня все больше пятерки, на их фоне тройка просто затеряется, а такой фильм посмотреть многим захочется, особенно, тем, кто любит старенькие добренькие фильмы ни о чем.
Фильм без претензий на что то, просто глупое кино.
Мелким детишкам такое точно рекомендовать не буду, так что держите их подальше от экранов, если уж решитесь пройти этот путь.
Название громкое, да и не очень то в тему.
И я сразу же решил строго его не критиковать, хотя обычно я и без того добрый.
Актерский состав, конечно, впечатляет.
Почти семьдесят лет, но все еще приличный бандитский вид, в который верится.
Он талантливый актер, но так уж бывает, что зовут совсем не те.
И берет излишне крупные планы тогда, когда это делать не нужно.
Как в замедленном кино, так что драки на совсем непридирчивого зрителя.
Абсолютно весь сценарий, при чем, вдоль и поперек, шит белыми нитками.
Куда пальцем ни ткни, будет зиять дырка.
А вот тогда и тыкать не надо).
Хочется хоть маленькой правдоподобности, но её здесь уж точно не будет.
Только ради этой безумно "упоротой" сцены даже можно поглядеть фильм!
Как можно запросто выкинуть условно свой пистолет?
В смысле, он зарегистрирован на мужа.
Явно они что то скрыли, когда официально писали о том, что это ... триллер).
Хотя, это не утверждение, смотря с чем сравнивать, конечно.
Все же фильм очень свежий, вж этого года выпуска, вышел седьмого января.
Так что начало положено, первым "блинчиком" не подавился.
Фильм без претензий на что то, просто глупое кино.
Общее впечатление | "Где наш пистолет? Я его выкинула..." |