Отзыв: Фильм "Финч" (2021) - Фильм понравился
Достоинства: Сюжет. Тематика. Том Хэнкс.Трогательно.
Недостатки: Тема апокалипсиса – лишь фон к фильму
Добрый день всем читателям моего отзыва! Поделюсь впечатлениями о фильме «Финч».
Жанр – фантастика, драма.
Фильм снят на тему апокалипсис. США в руинах и выживший в столь сложное время робототехник озабочен будущим своего питомца – собаки, так как смертельно болен. Он создает робота и пытается обучить его осуществлять должный уход и проявлять заботу …
Фильм мне понравился.
Во-первых, тема апокалипсиса мне интересна. А во-вторых, в главной роли снялся Том Хэнкс, как всегда, на высоте.
Ну и в-третьих, забота о питомцах – это очень трогательно.
Ситуация, показанная фильме вызывает много вопросов на тему апокалипсиса в данном фильме. Непонятно, как при таких условиях могли сохраниться консервы, как люди могут дышать, почему работает интернет и проч. Вопросов много, ответов нет. Не понятно. Но если не заморачиваться на эти детали, то замысел режиссёра понятен. Режиссёр сделал акцент на другом. Апокалипсис – это фон доя фильма.
Фильм больше философский – о жизни и смерти, ее неотвратимости и безысходности, об умение радоваться, о возможности ценить момент «здесь и сейчас».
Рекомендую к просмотру.
Жанр – фантастика, драма.
Фильм мне понравился.
Ну и в-третьих, забота о питомцах – это очень трогательно.
Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Фильм понравился |