Отзыв: Творог "Яготинский" 5% - Доверяю и использую по полной

Достоинства: Качество, вкус, консистенция
Недостатки: Не нашла
Что такое степень доверия и насколько важно полностью доверять тому или иному производителю при выборе продуктов для своей семьи ?
Со временем я научилась разделять продуктовые покупки на нужные или необходимые и на бестолковые, ради забавы. Творог в этом списке именно необходимость. В рационе моей семьи он занимает вторую позицию после яиц.
Естественно, предпочитаю покупать кисломолочную продукцию на рынке, есть у меня проверенная девушка. Она и продукт хороший продаст и рецептик новый подкинет.

Но не всегда есть возможность попасть, успеть вовремя на базар. И тогда на помощь приходит ближайший супермаркет со своим « многообразием». Не случайно последнее слово взяла в кавычки. Из этого обильного ассортимента становится все тяжелее вытянуть хороший и правильный вариант продуктовой линейки. Бывает, путём проб и ошибок. Из широко представленных творожных вариантов без добавок мне удалось выбрать для себя три производителя, чья продукция максимально попадает под категорию качественной во всех отношениях. Корректно весь список перечислять не стану. А вот про яготинский пятипроцентный расскажу подробно.

Творог Яготинский 5% фото

Итак, упаковка. Обычный привычный ничем не отличающийся брикет. А нет, отличается. Помимо бумаги творог упакован в целлофан. Плюс ? Несомненно. Ведь жидкость от сыра через бумагу зальёт все вокруг- неприятно. Хотя и через дополнительную упаковку немного просачивается - минус.

Творог Яготинский 5% фото

В магазине АТБ очень часто этот творог участвует в акции. Плюс. Вот не люблю АТБ. Но близкое расположение подкупает.

Творог Яготинский 5% фото

Линейка жирности тоже представлена неплохо. Но я чаще всего использую именно 5 %. И он постоянно есть в наличии. Плюс .
Консистенция.

Творог Яготинский 5% фото

Здесь вообще отдельная тема. Смотрите на фото. Крупинки есть, но они мелкие, изделие содержит мало воды и отлично держит форму.

Творог Яготинский 5% фото

Идеально для приготовления сырников и запеканок .
Для доведения творожной массы до нужной консистенции не нужно использовать блендер. Прекрасно справляется обычная вилка. Перетираю без миксера и прочих приборов. хотя если нужна совсем однородная масса, то придётся подключать тяжёлую артелерию.

Творог Яготинский 5% фото

Хорош творог и как самостоятельное без дополнительной термической обработки.
А если здоровье или правильное питание- смысл жизни, то такой творог вообще незаменимая вещь.
-Завтрак- творог, ложка мёда, орехи. Прекрасное начало дня.

Творог Яготинский 5% фото

-Десерт - творог, кефир, мёд и зерна чиа. И полезная красота на вашем столе обеспечена.
-Перекус. Творог с фруктами. Такое удобно брать на работу в судочке. Вместо вредных шоколадок или печенья.
Немножко о вкусе. Он нейтральный. Как и должно быть у обычного творога. Никаких примесей и ароматов .

Применяется такой творог и в домашней косметологии.
1-Ложка творога перетирается с одним белком. В идеале можно добавить пару капель витамина Е. Масса наносится на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Держать домашнюю маску около 15 минут и смыть тёплой водой.
2-Ложка перетертого творога с ложкой запаренной овсянки в тёплом виде. Смесь тёплая так же должна быть на коже около 15 минут.

Есть ещё проверенные варианты с добавлением клубники или киви. Поверьте, не хуже купленных масок в магазине.

Вот такие отношения складываются у меня с Яготинским!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Доверяю и использую по полной

Diana198000
Какие блинчики аппетитные