Отзыв: Лампа светодиодная Ikea "Ледаре" Е14 400 лм 7 Вт - Внешне произвели очень приятное впечатление
Достоинства: приятный внешний вид, не содержат ртути,не нагреваются,теплый свет, достаточно яркая
Недостатки: высокая цена, хотя иногда они бывают по скидке
Я заметила, что в последнее время многие начинают использовать лампочки, снижающие затраты на электроэнергию. Кто-то приобретает энергосберегающие лампы, а кто-то светодиодные. По цене, конечно, сейчас более доступными становятся энергосберегающие лампы, но, честно говоря, меня вводит в некоторое смятение проблема их утилизации, выкинуть использованную лампу у меня рука не поднимается, а куда ее сдать я не знаю, так она и лежит у меня до лучших времен.
На светодиоды я посматривала уже давно, но цена на них была высоковата. Когда же в икеа появилась скидка на лампочки ледаре е14 (они стоили 149 р вместо обычных 249 р.) я, не раздумывая долго, решила прикупить 2 штуки для настенных бра.
У этой лампы ледаре световой поток 400 Лм, что примерно равно световому потоку обычной лампы накаливания в 40 Вт, в качестве дополнительного освещения этого вполне достаточно. Свет "теплый", лампочка, при включении, зажигается сразу.
Но у нас они, почему-то иногда начинают мигать, причем в обоих бра, уж не знаю с чем это связано, но бывает помигают и снова работают как ни в чем не бывало.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |