Отзыв: Праздничные усадебные гуляния "Карабиха рождественская Open Air" (Россия, Ярославль) - Наше волшебное Рождество в Карабихе!

Достоинства: Красивая усадьба в зимних декорациях, прекрасная природа, интересные интерактивные праздничные мероприятия. С погодой повезло!
Недостатки: Нет.
Заканчиваются новогодние каникулы, завтра начинаются рабочие будни. Но от новогодних праздников остались наилучшие воспоминания и впечатления, которыми хотелось бы с вами поделиться. О некоторых интересных мероприятиях в каникулы я уже писала отзывы. Рассказывала, например, об интерактивной программе для детей в музее имени Орлова. А 7 января нам удалось посетить ещё одно интересное и атмосферное мероприятие, которое в зимние праздничные дни устраивает музей-усадьба "Карабиха": праздничные усадебные гуляния "Карабиха рождественская OPEN AIR". Звучит здорово, правда?! Про этот цикл мероприятий нам рассказывала работница усадьбы ещё осенью, когда мы побывали на не менее интересной программе "Карабиха листопадная", и мы уже тогда загорелись побывать в Карабихе на Рождество! И вот всё сложилось! Ура! Прямо с утра 7 января мы поехали в Карабиху, предварительно ознакомившись с планом мероприятий, которые начинались с 10 часов.

Надо сказать, что погода нас баловала все эти новогодние дни, а уж 7-ого числа она была самая что ни на есть рождественская: солнечно и морозно! Просто волшебно! Поэтому и настроение было приподнятым, и нагулялись мы вдоволь до румянца на щеках, но в то же время не замёрзли, ведь было много активного отдыха, а погреться мы смогли в буфете музея и на мастер-классе, в котором участвовала дочь.

Праздничные усадебные гуляния Карабиха рождественская OPEN AIR (Россия, Ярославль) фото

Приехав в усадьбу, мы сначала просто гуляли по верхнему и нижнему парку, любовались красивейшими зимними пейзажами и катались на крутых импровизированных горках на своей ватрушке (тут надо быть осторожными, горки и правда крутые). На территории усадьбы стоят в том числе безопасные деревянные горки. На них дочка тоже каталась, но на природных склонах, конечно, интересней.
Сразу хочу поделиться с вами фотографиями видов усадьбы, которые в солнечный зимний день получились особенно прекрасными. Ну просто декорации к сказке "Морозко"!!!

Нижний парк - место очень живописное. Здесь есть и источник, у которого установлена беседка, и прудик, и мостик, и лесенки.

Здание главной усадьбы сейчас частично на реставрации, по крайней мере фасад стоит в лесах, но всё равно смотрится красиво на фоне зимнего пейзажа и так и просится в кадр!

Все мероприятия праздничных гуляний проходили на территории верхнего парка и в здании усадьбы. Сейчас покажу фотографии верхнего парка, которые с большим удовольствием я делала, гуляя здесь этим днём.

На улице предлагалось: катание на лошадях, различные зимние забавы, праздник и хоровод вокруг ёлки и так далее. Но сначала после катания на ватрушке мы зашли погреться горячим чаем с пирожками в буфет музея (цены здесь невысокие), а потом попали на мастер-класс.
Буфет небольшой, но колоритный. Здесь, например, стол не простой, а тематический. Я даже одну фотографию сделала)

На мастер-классе предлагалось расписать либо пряник, либо ёлочные игрушки из ваты. Пряники дочка уже много раз расписывала, а вот игрушки из ваты до этого момента - никогда. Так что, разумеется, она выбрала роспись ватной игрушки. Стоило такое удовольствие 250 рублей (роспись пряника дешевле - 200). Игрушку и пряник ребёнку отдают потом с собой домой. Ватные игрушки, которые без росписи висели на ёлке, можно выбирать любые.

Дочка выбрала собачку. Дети сидели за маленькими столиками и разрисовывали выбранные ими вещи. Дочка ещё и со сверстниками пообщалась с удовольствием) На это ушло много времени, минут 40-50 примерно. Детям помогала, если требовалось, работница музея.

Я знаю, что в помещении проходили и другие интересные рождественские мероприятия, но нас уже манила улица, ведь солнечным зимним днём там так приятно находиться! Тем более там в два часа дня намечалась ёлка с героями произведений Некрасова (Карабиха - усадьба семьи Некрасовых, если кто не в курсе) во главе с Морозом Воеводой. К этому мероприятию уже всё было подготовлено.

Ёлка украшена игрушками, сделанными руками ребят из разных школ города, что особенно ценно и смотрелось просто замечательно! Ёлочка была прямо какой-то домашней и уютной, напомнившей мне нашу ёлку из моего детства...

Костюмы у Мороза Воеводы и его помощницы были очень колоритными. Воевода говорил в микрофон, так что всё было отлично слышно. Ребятни и взрослых вокруг ёлки собралось много. Были весёлые игры, хороводы. А дочку даже выбрали для колядования, соответствующе принарядив и дав в руки бубен. По-моему, дочка была счастлива)

Всё представление у ёлки заняло минут 40, после чего мы снова отправились кататься на горках, гулять по территории усадьбы, фотографироваться в специально подготовленных фотозонах.

И вот, когда дело уже клонилось к раннему январскому закату, мы вышли за ворота усадьбы, чтобы полюбоваться красивым видом с возвышенности, на которой находится музей-усадьба "Карабиха". Прекрасный вид! Снег искрится и сверкает, солнце уходит за горизонт, а настроение просто отличнейшее!

На радостях я даже разрешила дочери сделать "снежного ангела", а проще говоря, поваляться в снегу)))

Получившийся в итоге силуэт "снежного ангела" стал апогеем этого прекрасно проведённого дня и символом нашего Рождества-2022.

Благодарим музей-усадьбу "Карабиха" за организацию и проведение таких замечательных тематических интерактивных программ! Молодцы! Так держать! А мы, без сомнения, сюда ещё не раз приедем. Мы уже побывали в "Карабихе" в три разных сезона года: летом, осенью и зимой. Теперь надо навестить усадьбу весной) А впрочем, здесь всегда хорошо! Рекомендую побывать при случае.
Год посещения 2022
Общее впечатление Наше волшебное Рождество в Карабихе!

MariaPe
Очень красиво!
Да, согласна. Красота.
Pualina
Красотааа)
Не ожидала
Какой хороший праздник. Возьму на заметку!
Ярославна 2018
Да, Карабиха в очередной раз порадовала. Приятное место.
na-ta4
Эх, понеслись чередой новогодние отзывы. Класс!
Ярославна 2018
А как же! Впечатлений масса, хочется делиться.
Experter
Интересная поездка
Да, замечательная.
Oksi6366
Отличная поездка получилась! А какая красота в усадьбе!
Ярославна 2018
Да, правда. Усадьба красива в любое время года, но зимой имеет особое очарование.
Oksi6366
Мы были однажды летом несколько лет назад. Очень понравилось. Но время было сильно ограничено, по парку не удалось погулять. Так что Ваши фото смотрю, а отзыв читаю с удовольствием.
Ярославна 2018
Рада, что отзыв интересен. Усадьба и правда хороша, на неё стоит потратить хотя бы полдня.
ZinaDark
Очаровательно явно и природа радует
Всё так.
Это главное!
zombi
Как солнечно и красиво! а в Москве так серо, солнышко - редкий гость… увы (
Ярославна 2018
Да и у нас солнце не так часто выглядывает зимой. Но в этот день порадовало.
NatalkaS
Замечательно погуляли! Красота!
Действительно, здорово!
Litera88
Сказочное место! Как то мы не добрались до него.
Ярославна 2018
Да, место замечательное. Карабиха находится за городом. Если не на своем транспорте добираться, то сложнее, хотя автобусы туда ходят, разумеется. Да и объять необъятное сложно) Если приедете ещё раз, то можно посетить вполне.
Litera88
Приедем, сын просится. На весенних каникулах
nellithai04
Живописный получился отзыв, красота необыкновенная.
Ярославна 2018
Да, очень живописное место, действительно.
Astronom
Фотографии очень красивые
Спасибо большое!
Елена731356
Какие у вас позитивные фотографии! Здорово!
Ярославна 2018
Спасибо большое! День был радостный, вот и фотографии соответствуют настроению.
20Нюрочка
Отличное проведение времени
Да, точно.
Оксана 1957
крайняя фотка с ангелом очень настроенческая!
Ярославна 2018
Мне тоже так показалось. Есть в ней что-то.
VovaS18
Какая строгая мама — чтоб доче в чистейшем снегу полежать, надо разрешение )
Ярославна 2018
Представьте себе, строгая мама не хочет, чтобы дочка заболела. Она и так подкашливает. Вам, наверное, такое и в голову не пришло? М-да…
И ещё. Не хотела об этом упоминать, ведь отзыв о другом, но у одного не строгого папы там дочка врезалась в дерево головой. Вот тебе и "добрый" папа. На то мы и родители, чтобы быть внимательными.
VovaS18
М-да… Голова моя садовая! Вот теперь всё стало понятно. Ели дети самостоятельно полежат в снегу, то заболеют, а если то самое, но с разрешением, болезни не будет.
"В топку" такую голову вместе с телом ))
Ярославна 2018
Наверное, я знаю, что разрешить, а что нет, сколько и когда. Ваши морали не уместны. Прямо без ваших советов не обойдусь. Ой, до чего такие моралисты смешны.
Оксана Ярославль
Здесь столько учителей, такие умные все… Забавно. Глупости подают пол соусом "сейчас я одну умную мысль скажу…"
Да уж.
Оксана Ярославль
Зимой в Карабихе пока не удалось побывать. А ведь здорово! Но я в этом и не сомневалась. Отлично, что здесь устраивают такие праздники с интересной программой.
Ярославна 2018
Да, здесь здорово. И взрослым, и детям раздолье! Дочка счастлива, а значит и мы с мужем.