Отзыв: Печенье In Dolci di Montagna "Савоярди" - Классное! Идеально для тирамису.

Достоинства: Идеальное савоярди для тирамису - тонкое, лёгкое, пористое, хрустящее. Доступная цена, легко найти в продаже. Производство Италия. Упаковки по 100 грамм.
Недостатки: ломкое, может поломаться при транспортировке.
Хочу поделиться информацией о печенье Савоярди, которое я регулярно покупаю, чтобы приготовить Тирамису дома.

печенье савоярди фото

Некоторые опытные хозяйки пекут печенье савоярди сами. Я не считаю, что мне это необходимо, потому что купить вкусное, качественное и при этом недорогое савоярди сегодня не проблема.

Печенье, о котором я хочу рассказать вам, называется I Dolci di Montagna (обратите внимание, в названии ветки отзывов закралась опечатка - лишняя буква).

Оно продаётся на всех популярных маркетплейсах. Я покупала его на Озоне, Вайлдберриз и на Яндекс Маркете. Смотрю, где дешевле, там и покупаю. Место не важно, ориентируюсь только по цене.

Я покупала два типоразмера упаковок.
Маленькую - на 200 грамм (стоимость около 100 руб)

печенье савоярди фото

и большую - на 400 грамм (стоимость около 200 руб).

печенье савоярди фото

В обоих пачках печенье находится вот в таких прозрачных целлофановых "стяжках" по 12 штучек (весом по 100 грамм). Логично, что в маленькой пачке две таких упаковки, а в большой - четыре.

Такая упаковка очень удобна. Можно использовать столько "стяжек", сколько нужно. При этом остальные останутся закрытыми и печенье не будет сохнуть.

печенье савоярди фото

А срок годности у печенья большой - год.

печенье савоярди фото

Тем не менее, когда получаете доставку, смотрите на сроки. Встречала в отзывах на маркетплейсах, что периодически попадаются просроченные пачки или с коротким остаточным сроком годности.

печенье савоярди фото

Печенье оригинальное, произведено в Италии.
Штрих-код подтверждает страну происхождения.

печенье савоярди фото

Текста на упаковке много, на разных языках.

печенье савоярди фото

Информация на русском языке располагается на стикере.

печенье савоярди фото

Печенье замечательное, идеальное для приготовления тирамису в домашних условиях.
С таким результат получается не хуже, чем в ресторане.

печенье савоярди фото

Палочки аккуратные, все одного размера. Они легкие, пористые, хрустящие, сверху обсыпка из меленького сахара. такие можно есть и просто так, с чаем или кофе, они буквально тают во рту.

Печенье савоярди ломкое, поэтому важно, чтобы при отправке оно было тщательно упаковано. Мне везло, я всегда получала савоярди упакованным в воздушно-пузырьковую плёнку, поэтому оно не ломалось при транспортировке. Обязательно обращайте внимание на его целостность при получении, иначе рискуете готовить своё тирамису из обломков.

печенье савоярди фото

Печенье достаточно тонкое и пористое, поэтому оно очень быстро впитывает влагу. Я опускаю печенье в эспрессо буквально на 2 секунды, не больше. Причём окунаю только одной стороной. При выкладке смоченной стороной располагаю вверх.

печенье савоярди фото

Выдерживаю залитый кремом десерт 5-6 часов в холодильнике. За это время савоярди хорошо пропитывается, но не превращается при этом в кашу.

печенье савоярди фото

Итальянское печенье савоярди I Dolci di Montagna смело рекомендую к покупке. Его можно есть просто так, можно делать с ним вкусный тирамису.

Печенье аккуратное, ровненькое, одинакового размера. Оно тонкое, лёгкое, воздушное, пористое, хрустящее и прекрасно впитывает влагу. У него классная упаковка, внутри которой есть удобные "стяжки" по 100 грамм. Печенье вкусное, с лёгкой сахарной обсыпкой.

Отдельным плюсом напишу доступность печенья как по цене, так и по месту продажи. Его легко найти и просто заказать. Это важно!)
Время использования регулярно
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Классное! Идеально для тирамису.

СвиНтус
Если честно из за сырых яиц и их запчастей не люблю и не ем терамису.
SunKiss
А я водку не пью)
СвиНтус
Так она хоть дезинфицирует, а тут непонятно что с сальмонеллами… Да и вообще, родители заставляли в детстве сырые перепелиные есть… Буэ мягко говоря… Читали наверное Похороните меня за плинтусом, так вот стенания Санаева это ерунда, ахахаха)))
grechko2001
а я могу водку яичницей закусывать!)))
grechko2001
а я могу водку яичницей закусывать!)))
SunKiss
Оптимальный вариант!)
Ольга3461
Тирамису не готовлю, а савоярди часто использую для разных быстрых тортиков. Быстро и вкусно получается.
angel41001
я тоже беру для тирамису)) а можно спросить, как вы крем делете?)))
Аддис-Абеба
Отличные печеньки)
rfnz28
Не когда не делала Тирамису хочу попробовать…
анфиса 2001
очень аппетитно смотрится
ZinaDark
Не только для тортика пойдут, а так к чаю.
prettylotta
Как же захотелось тирамису…
NilovaIrina
Выглядит вкусно )
Алфина
Тирамису - мой любимый десерт…
хранья
Подружка у меня готовит, всегда с удовольствием ем, а вот сама боюсь готовить. Вдруг продукты загублю((
ИрэнДругая
Супер. Не видела такие у нас в продаже.