4
Отзыв рекомендуют 27 5

Отзыв: Сериал "С тобой хочу я быть всегда" (2020) - Добрая сказка для людей, верящих в сказки

Достоинства: сюжет, игра актёров, оригинальность
Недостатки: можно было бы и покороче
Посмотрела я мини-сериал (всего 4 серии по 50 минут) «С тобой хочу я быть всегда», показанный на канале «Россия-1» в качестве рождественского подарка своим зрителям. Я давно от канала не жду ничего выдающегося, но этот фильм привлёк своим названием. Захотелось узнать, чем хороша она или он, что так хочется быть с этим человеком всегда. Наверное, это должна быть замечательная личность во всех отношениях, ну, по крайней мере, на взгляд сценариста и режиссёра сериала, которые и создали этот фильм.

И что я увидела? Во-первых, депрессивный маленький городок, в котором одни проблемы: нет работы, продажная медицина, нечистые на руку судьи и юристы, с мошенническими наклонностями предприниматели. В такой клоаке, как говорится, не до жиру, быть бы живу, живёт и работает ангел во плоти - медсестра физиотерапевтического кабинета Антонина (Наталья Бурмистрова). Ну, чистая сказка, чтобы на «помойке» с отравой расцвёл прекрасный цветок – добрая женщина, наивная как ребёнок. Её то выгоняют в отпуск без содержания, то затыкают ею кадровые «дыры» в больнице, обманывают и обкрадывают на каждом шагу. И ничего. Она всё всем прощает, готова работать за копейки, оправдывает любой, даже мерзкий поступок. Одним словом, ей бы не медсестрой быть, а адвокатом. И всё это называется в сериале одним словом -оптимизм. Честное слово, странный оптимизм у главной героини. Не могу понять её девиз – «всё будет хорошо» и «завтра будет лучше, чем вчера» и при этом отдаёт накопления на покупку материалов для ремонта веранды алкашу, который пропил последнюю совесть. Вера в людей и наивность граничит у Антонины с глупостью.


Судите сами. Разве это не глупость отдать последние деньги алкоголику на ремонт своей развалюшки, который перед этим просил в долг на бутылку, так как уже никто ему не даёт ни денег, ни водки в долг. А в это время она без работы, зять ищет работу, дочь в декрете и на пороге беспросветное завтра?

Да в этом сериале все герои и антигерои - странные люди, не от мира сего. Взять хотя бы директора местного комбината по производству удобрений (Евгений Ганелин). Честный, ответственный товарищ, работает не для сумасшедшей прибыли, а для людей, спонсирует местную больницу. И при этом не видит, что творится в его заводском и домашнем «царствах». Его заместитель спит и видит себя директором, чтобы сподручнее было воровать. Высказывает такие мысли, что нужно гнать такого в шею, а директор Богданов только заявляет, что такому не бывать, пока он директор. И таким высказыванием подаёт предприимчивому заму мысль - устранить помеху в лице директора. «Слепой» он не только на работе, но и дома, где скучает красивая молодая жена от безделья и тянет из него деньги, как пылесос мусор. Он содержит эту дамочку, её маму с запросами как у олигархов и всё время причитающую, что дочь вышла замуж не за того, промахнулась с выбором и попала на жадину, её великовозрастного сына-обалдуя, который требует каждый год новую машину и не считает нужным по утрам здороваться с человеком, который заменил ему отца. Короче, полный набор клопов-кровососов, которых вроде бы не глупый и симпатичный мужик терпит в своём доме, заявляя, что «мы в ответе за тех, кого приручили». Раз «приручил» жену с выводком, должен содержать, ничего не получая взамен, даже элементарной благодарности.

Кстати, жену, ленивую и тупую, играет вполне убедительно Екатерина Зорина. Удивляет только то, что таких безмозглых самок могут беззаветно любить. Наиподлейшее существо, жена, спелась с Романом - замом мужа (Сергей Колос), закрутила с ним роман и замутила афёру с признанием заболевшего мужа недееспособным, чтобы прибрать в загребущие лапки всё его имущество.

Ну, сынка Глеба (актёр Илья Колецкий) – яблочко, которое падает недалеко от яблоньки, даже обсуждать не хочется. Сразу же бросает в дрожь и появляется желание хорошо его отдубасить, а не вести воспитательные беседы и призывы проявлять уважение к человеку, за счёт которого он живёт. Но я, видимо, не такая благородная и терпеливая, как директор Богданов.

Стоит ли удивляться, что от такой жизни его хватил апоплексический удар? И эта внезапная болезнь была в его жизни судьбоносной. Она свела его с медсестрой Антониной, которую пригласили к нему сиделкой.

И с этого момента маховик сериала закрутился с бешенной скоростью. Всё-таки начало показалось мне нудьговатым, растянутым, с ненужными не интересными диалогами. Казалось бы, что тут интересного может быть в сюжете – больной и сиделка, но сценаристы столько напихали всего в промежутки между приёмом лекарств и процедур, что с каждой минутой становится всё интереснее и интереснее, хотя финал предугадать было не трудно. Но и неожиданных поворотов и ходов тоже предостаточно, чтобы оценить сериал достаточно высоко.

Досадно, что создатели фильма подошли поверхностно, «не докрутили», поэтому нетривиальный сюжет скатился в обычную малобюджетную мелодраму. Но посмотреть один разок вполне можно, если вас не раздражают герои с рабской философией и даже не пытающиеся по капле выдавливать из себя раба.

Поставлю этому проекту четыре звезды с натяжкой за оригинальность и вполне хорошую игру актёров. Рекомендую к просмотру любителям спокойных мелодрам без любовного надрыва, драк на кухне и битья посуды.
Время использования один раз
Общее впечатление Добрая сказка для людей, верящих в сказки
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву5

Sweet22
Не, в сказки уже не верю)
Старая ворчунья
А в доброго дедушку Мороза?
Sweet22
И подавно!)))
na-ta4
Так давно уже сериалы не смотрела…
Старая ворчунья
Если не посмотрите, ничего не потеряете.