Отзыв: Фильм "Рождественский бал" (2020) - Как бальные танцы могут помочь не только в отношениях.

Достоинства: Не только интересно, но и мило танцевально.
Недостатки: Нет.
Американскую танцевальную драму "The Christmas Ball" сняла режиссёрша Эми К. Баррет.

За что я люблю фильмы про Рождество, так это за то, что они быстро начинаются, развиваются и всегда мило заканчиваются. Нет ничего лишнего, всё интересно.

Да, Рождество наступает у всех и везде и люди разных профессий стремятся его отпраздновать как можно теплее и желательно в кругу близких друзей или семьи.

Как правило, в канун такого волшебного праздника и происходит настоящее чудо, а для некоторых долгожданной или настоящей неожиданностью встретить именно того человека, идеально подходящего под свои душевные запросы.

Клэр (Дирдри Маллинз) - отличная балерина, выступавшая во всём мире, а также перед королями и королевами. Но настал тот период, когда нужно взять небольшую паузу в балете и отдохнуть, ведь балерины тоже травмоопасная профессия. Пока Клэр занималась профессией и усовершенствованием своих па, время незаметно проходило, а она так и оставалась одинокой в сердце. Хотя, как это часто в фильмах показано, большинство героев этим не сильно опечалено, но в душе всё же хотелось бы иметь больше, чем друга по жизни.

Лиам (Ник Хендрикс) - прекрасный молодой историк, востребованный во всей Англии и просто красавчик, но тоже сильно увлечён своей профессией, так что о девушках пока нет времени думать.

Непредсказуемая судьба-чародейка сводит этих милых людей, занятых и увлечённых делами в своих разных мирах, а чтобы скрепить вдруг какие-то возникшие чувства, нужен будет самый спокойный, при этом красивый, исторический и "элегантный", а также чувственный, эмоциональный и романтический танец - вальс.
Наверное так и в жизни происходит, когда далеко не одна пара даже после простых тренировок совместных танцев понимала, что они созданы друг для друга.

Фильм построен так, что Клэр просто хочет провести весело Рождество со своей тётей Бриджит в Ангии, а в это время Лиам хочет сделать из старинного дома тёти Бриджит настоящий исторический памятник.

Но получилось всё гораздо веселее, интереснее и даже романтичнее, чем могли ожидать наши главные герои. А также танцевальнее и всё благодаря "Щелкунчику".

Мне танцевально-романтический фильм понравился.

5 баллов.
Общее впечатление Как бальные танцы могут помочь не только в отношениях.