Отзыв: Фильм "Лебединая песня" (2021) - А ты ещё не знаешь, что твой клон - это не ты!

Достоинства: Великолепная игра актеров. Очень интересный ракурс фильма, расширяет границы сознания
Недостатки: местами фильм затянут, эмоционально переживательный сюжет
Идея фильма очень интересная и восходит истоками к древним понятиям о душе человека и ее месте в нашем теле. Но как понять, когда всю твою память переселили в твой клон, где Он, а где Ты.

Ты не можешь стать им, а он тобой. Но для твоих любимых и близких людей вы - это одно и то же. Вот только, если ты болен, а он - нет, то бракованным становишься уже ты, а не твоя копия, в которой все изъяны удалены. Так кто же мы такие и что для наших близких наша душа, сопереживания и страдания. В этом фильме полно таких противоречий. Каждый поступок главного героя - это резонанс с самим собой. Думаю, что очень печально осознавать, что внутри тебя есть "неисправность". Напоминает фильм "Первый клон", только здесь осознание приходит не клону, что он дефективный, а самому человеку. Сопереживательный фильм. Смотрел его и проецировал все события на себя, а как бы я поступил на месте главного героя, будь я на его месте? Очень интересный ракурс, расширяет границы сознания
Общее впечатление А ты ещё не знаешь, что твой клон - это не ты!