Отзыв: Фильм "Иван Денисович" (2021) - Даже герои виноваты!
Достоинства: 1) Очередное разоблачение власти СССР, красного террора.
Недостатки: 1) Сырая концовка фильма.
Фильм по начальному произведению Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича".
Очень тяжелая, драматическая повесть о защитнике нашей Родины, который так и не пригодился в жизни.
Признание главного героя дезертиром на фронте, с отбыванием наказания на крайнем севере и потеря здоровья.
В какой то степени все эти лишения и пережил Солженицын.
Картина наглядно показывает как в сталинские времена людей ссылали без малейшего повода, сегодня ты герой, а завтра враг народа, преступник, самый последний человек на свете белом.
Фильм показывает незыблемую волю человека несмотря на всю несправедливость его жизни.
Над таким фильмом нужно задумываться.
В какой то степени все эти лишения и пережил Солженицын.
Над таким фильмом нужно задумываться.
Общее впечатление | Даже герои виноваты! |