Лук в народной медицине - Луковая мазь - лечение гнойничков. ячменя, нарывов и даже экземы.

Достоинства: Недорогое, но действенное домашнее лекарство
Недостатки: Все ли захотят готовить.
Буду писать об овоще, который вызывает у нас слезы. О луке. В то же время этот отзыв будет и о болячках, которые моя мам лечила с помощью чудо-мази, сделанной ею самой. Где она брала этот чудесный рецепт, я не знаю. Да и рецепт бы не вспомнила, если бы не старшая сестра.
Собрались мы с сестрами очередной раз попить чайку и стали вспоминать про детство, про маму, про наши болячки. И тут сестра говорит:, " А, Вы помните, чем мама нас лечила?". Впрос застал нас врасплох. Помню чем то мазала наши ранки, которые очень часто начинались гноиться, так как мы вовремя не говорили маме о них. А нас было четверо, мама работала, домашняя скотина была на ней, семью то прокормить надо было.

И тут страшая сестра, у которой в отличии от нас с младшей, более беззаботных, так как многое что в нашей семье лежало "на плечах" страшей, говорит нам рецепт, которым нас лечила мама.
Она брала стакан разогретого подсолнечного масла, шесть штучек небольших луковок, лук мелко нарезала, опускала в масло. И ждала, когда масло закипит.
После того, как лучок станет коричневым она его процеживала.
Опускала в эту смесь мелко поструганный небольшой кусочек воска.
Ставила на кирпич на печке ( я так понимаю, что это она делал менее сильный жар), прокипечивала все это минут пять и опять процеживала.
Получалась мазь, которую она хранила в холодной кладовке.
Использовала по мере надобности.
Сестра вспомнила случай, когда младшая сестра сильно обварилась, уронила кружку с горячим молоком между ног. Так, мама мазала ее этой мазью, сестра и не помнит этого, да и не осталось никаких последствий.
А еще я вспомнила, что у отца вечно были проблемы с ногами, выступали какие то коросты ( сейчас понимаем, что это была экзема), так мама то же мазала ему ноги и коросты у него исчезали.
Вспомнили, что эта мазь лечила нам и фурункулы и гнойнички и ячмени и даже нарывы.
Может кто то из Вас увлекается народной медициной и этот рецепт поможет ему в лечении.

Лилька
какие полезные отзывы
bde2000
Буду знать. Спасибо
vekva
Отличный совет и прекрасный отзыв
Спасибо.
Kristino4ka
Полезная информация. Надо взять на заметку.
Nata2011
Очень хороший рецепт.
mnat
Спасибо. Впервые слышу о такой мази.
MISTER L
Ну, очень- очень не люблю такие процедуры! Но о полезности лука не поспоришь! Помогает так помогает! Хороший рецепт, полезный, но лучше вообще не болеть! :)
tanyusik
очень любопытная информация
ek9345
Хороший рецепт, моя соседка- поклонница ЗОЖ его использует!
Точно такой же ?
Neonatura
Большое спасибо!
mouse26
хороший отзыв, полезный.
aura
спасибо, но я лук режу и слез нет, а отзыв замечательный
tonny-forwerlist
Не люблю лук
Iriska1803
Мне в детстве мама нарывы печёным луком лечила.
Мне тоже.
Хиппа
А главное - как доступно все это!
Павел Рябов
действительно помогает