Отзыв: Овощерезка Borner Classic - Овощерезка "Классика" - классная помощница на кухне.

Достоинства: Быстро. Экономит время приготовления обеда.
Недостатки: Высокая цена.
Овощерезкой немецкой фирмы Borner мы пользуемся очень давно, лет 12. А куплена она была ещё раньше, просто лежала без дела. Однажды попробовали её для нарезки овощей и уже больше не отказывались. Но за 12 лет непрерывной работы в этом наборе сломались, не выдержали пластмассовые детали тёрок. И судок откололся по верхнему краю. Было принято решение – повторить покупку овощерезки.
И вот у нас дома появился новый набор из модельного ряда «Классика». Набор упакован в красивую коробку оранжево-коричневого цвета, внутри которой аккуратно сложены тёрки. Все они ярко-оранжевого цвета. Думаю, что этот цвет известен всем, именно по нему узнают товары для кухни фирмы Borner.

Овощерезка Borner Classic фото

В пакет вложена аннотация, подтверждающая, что товар изготовлен в Германии из качественных полимерных материалов и нержавеющей стали.

Овощерезка Borner Classic фото

Производитель даёт гарантию на переработку 3-х тонн овощей. Прочитав это, мы начали подсчитывать, сколько же мы нарезали овощей на старом комплекте. Вряд ли 3 тонны, но за 12 лет использования вполне могли 1 тонну переработать. Мы поняли, что старая овощерезка сломалась не от количества продуктов, а просто от большого возраста. Видимо, пластмасса со временем теряет свои упругие свойства.
Инструкция по работе с овощерезкой Borner дана в современном формате, в виде QR-кодов с отсылкой на учебные видео, где можно посмотреть все возможности и приёмы работы на овощерезке.

Овощерезка Borner Classic фото

Кроме набора «Классик» в обязательном порядке был куплен судок, представляющий собой пластмассовое корытце такого же оранжевого цвета.

Овощерезка Borner Classic фото

Удивительно, что судок продаётся отдельно, потому что он жизненно необходим для работы овощерезки. По своему размеру он приспособлен для точного крепления тёрок, которые вставляются в прорези в ручках судка и тем самым закрепляются в нём.

Овощерезка Borner Classic фото

Конечно, можно тёрки положить на широкую кастрюлю, но тогда они не будут крепиться, а будут постоянно съезжать и дёргаться. А это небезопасно, ведь мы работаем с острыми лезвиями, расположенными на тёрках. Судок подходит не только к «Классике», но и к моделям «Тренд» и «Профи». Стоит он на данный момент 540 рублей. Считаю, что нужно потратиться и купить судок, без него не будет того удобства в работе, которого мы хотим достигнуть.

Овощерезка Borner Classic фото

Данный судок можно использовать просто как ёмкость для хранения и перемешивания любых других продуктов. Снизу у него имеются четыре резиновые ножки, не дающие судку скользить по столу.

Овощерезка Borner Classic фото

В набор «Классика» входят следующие базовые компоненты. Это V-рама, в которую вставляются тёрки.

Овощерезка Borner Classic фото

Безножевая вставка, которую мы используем для шинковки капусты прежде всего или для нарезки различных полосок.

Овощерезка Borner Classic фото

Вставка с ножами 3,5 мм для нарезки мелкой соломкой или мелкими кубиками.

Овощерезка Borner Classic фото

Вставка с ножами 7 мм для нарезки крупной соломкой или крупными кубиками.

Овощерезка Borner Classic фото

Плододержатель. Он имеет движущуюся рукоятку жёлтого цвета и металлические штыри, на которые накалываются овощи.

Овощерезка Borner Classic фото

Можно тереть овощи, держа их рукой, как на этом фото, но тогда есть риск порезаться о ножи. Плододержатель предотвращает такую опасность.

Морковь, нарезанная полосками.

Овощерезка Borner Classic фото

Процесс нарезки лука на мелкой тёрке.

Овощерезка Borner Classic фото

Процесс нарезки картофеля кубиками.

Овощерезка Borner Classic фото

Процесс шинковки капусты полосками.

Овощерезка Borner Classic фото

Все овощи компактно, без разбрасывания на столе, собираются в судок, откуда их можно легко пересыпать в кастрюлю для варки, тушения, закинуть в бульон.
Еще скажу об одном моменте, позволяющим безопасно пользоваться овощерезкой. Овощи обычно прилипают к деталям тёрок, к лезвиям. Чтобы не пораниться, мы приспособили для кухонных целей небольшую щётку, которой смахиваем овощи в судок, не притрагиваясь руками к ножам.

Овощерезка Borner Classic фото

Мыть тёрки и судок очень легко, достаточно подставить их под струю воды. Все мелкие остатки овощей сразу вымываются из пазов. Вытирать не нужно, нужно только поставить сушить.
Процесс приготовления овощей с помощью овощерезки Borner занимает в два раза меньше времени, чем если бы овощи резали вручную кухонным ножом. Берегите своё время и пользуйтесь удобными кухонными приборами.
Время использования 2022
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Овощерезка "Классика" - классная помощница на кухне.

irinacartaschova
Тоже пора новую прикупить
Гжела
Обязательно поменяйте, иначе можно порезаться.
galigalija
Отличная марка!
Гжела
Нет опыта работы с другими марками, эта нравится, считаем её отличной.
Angilika
Классная штука
Классная, время экономит.
Бутон розы
Отличная штуковина, много лет нам послужила и служит ещё. Правда от набора остался 1 нож и корытце. Трём на ней морковь для заморозки. Сейчас цена высокая, хотя цена оправдывает качество!
Гжела
Вот мы также решили - потратиться. Жаль, конечно, что фирма эти три основные тёрки не продаёт по отдельности. А корытце вынуждает докупать к набору, потому что без него плохо.
T7492
У меня такая с 2006 года и покупала я её за год 900 рублей, коллеги смотрели на меня, как на дуру! Но вот пользуюсь с удовольствием, сносу ей нет.
Гжела
Вот мы тоже тогда давно покупали у каких-то распространителей, не было тогда специализированных отделов немецких товаров. Тоже сначала не поняли, что купили. Полежала несколько лет, потом мы разобрались. )
36hiksl
Отличный агрегат у меня даже не знаю какого года,очень давно покупала, служит исправно и нарезка и салаты красивые получаются
Гжела
Как нас много, у кого есть такая овощерезка!
Марьяна Краса
Значительно ускоряет процесс готовки.
Гжела
Да, ускоряет. А это, к тому же, ещё и удобная.
Alenuska35
Крутая помощница
Это точно, помощница.
СергейМи
Хорошая терка.
Гжела
Хорошая, вмиг настрогали обед. )
Олеся198103
Тоже задумываюсь о покупке:)
Гжела
Эту я могу посоветовать. Другие ТМ не пробовала.
OkSana 4
Давно к подобной присматриваюсь, а Вы тут прямо со всеми подробностями процесс работы описали. Спасибо.
Гжела
Вот, подумайте. ) Рада, если отзыв пригодится.
Oleg-1966
Удобная вещь, очень облегчает работы на кухне.
Гжела
Конечно, облегчает. Особенно, если за дело берётся мужчина. Я уже практически переложила этот процесс на мужские плечи. )
Екатерина-Катя
Тоже пользуемся такой и давно, но не редко и режемся))))
Гжела
Было такое поначалу, потом приспособились. Остатки овощей режем вручную.
ТелеЖдун
с 90-х такая есть, не пользуемся и зря)
Гжела
Как у нас, тоже сначала полежала, а потом достали и научились. Вот даже вторую купили.
UsefulLoran
Удобно, что с контейнером
Гжела
Удобно. Но он не входит в комплект, его надо покупать дополнительно.
ууу333666
Классная!
Хорошая овощерезка.
ElenaKnit
классная,у нас подобные всегда были,но вот с держателем никак не могу,всё руками
Гжела
Ой, руками опасно, надо потренироваться с держателем.
Mikamila90
Мощная, но цена высокаяи
Гжела
Соглашусь, что высокая. Но мы решились.
Elena Dmitr2020
Подарили. Но привычнее резать ножом.)))
Ничего, пригодится. )
VegaWhite
Меня зацепил лук, класс! Очень удобно
Гжела
Вот да, можно не плакать.
Bojena87
Отличная и удобная штука
Гжела
Из целого ряда таких овощерезок самая удобная и продуманная.
Alvina16
Да, уж лучше потратиться. А то у меня лежат всякие "Левые", наерно, китайские, так одна морока с ними. А тут все так красиво.
Гжела
Мы всё посмотрели, написано везде Германия, не знаю, насколько это правда, но в специализированном отделе покупали. Но с ней тоже надо быть осторожной, приноровиться, обучиться.
Y Olesya
Первое время не могла понравится,потом понравилось, теперь используем её постоянно.
Гжела
Вот и мы так же, сначала лежала, потом понравилась.
Ната-2
У меня такая же. Она вечная.
Гжела
Ну не совсем вечная, но долгая. У нас уже вторая, первая служила долго и сломалась.