Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Жутиковатый персонаж с кучей личностей внутри

Достоинства: Идея фильма, игра большинства актеров, напряженность
Недостатки: Кино на один раз
Посмотерл немного необычный фильм "Сплит". Он в целом смотриться инетресно и на проятжении всегоп рсомотра удерживает напряжение. Но это наверняка лишь один раз. Повторно его смотерть вряд ли бы хотелось.

Наиболее интересное что в нем есть - идея о своеобразном персонаже с расстройствами личностей, котторых в нем много и который держит запертыми похищеных девушек. Из за этого чувствуется напряжение. Не понят почти до концовки кто похититель, зачем ему это нужно и чего вообще от всего этого ждать. Когда расскрываються самые опасные из них триллер перерастает в фильм ужасов.
Заметна неплохая игра тех актрис что оказались в роли похищеных девушек. Куда более выразительная игра Бетти Бакли, играющей психолога. И конечно же, Джеймс Макэвой сыграл самую сложную роль этого самого персонажа с расстройствами. Он смог подать себя ярко и при этом стоит учесть что его роль очень сложная, так как играть того внутри которого постоянно переключаютсья личности, при этом то корчить дурачка то превращаться в монстра в любом случае сложно.
Вообще сюжет может показаться независимым, но "Сплит" для чего то решили привязать к фантастическому фильму "Неуязвимый". Видимо, это чисто маркенговый ход чтобы снять для них общее продолжение ("Стекло") и больше заработать на успехе обеих.
Но это кино я все же советую посмотреть.
Общее впечатление Жутиковатый персонаж с кучей личностей внутри