Отзыв: Зеленый чай Чайна Краина "Матэ" - Как его распробовать?

Достоинства: освежает, полезный напиток без кофеина, оригинальный вкус
Недостатки: его нужно "распробовать", не всегда качественный
Никогда не любила матэ и не понимала одного своего другого, готового "гонять" этот напиток весь день да еще и "голяком".
Павел, так зовут моего друга, убеждал меня: это очень полезное питье, тонизирует не хуже чая и кофе и при этом никак не влияет на кровяное давление. А то, что вкус не нравится - так это не страшно, просто матэ нужно распробовать! Именно распробовать - заварить правильно, налить в красивую чашу и посмаковать, отпивая сей "бальзам" маленькими глоточками. Тогда, убеждал меня приятель, раскроются все вкусовые нотки напитка. И без него ты уже, мол, жить не сможешь.

Ну никак я в это не верила, пока мне не подарили красивый золотистый пакетик Чайна Краина. В нем был матэ. Я ужаснулась не вслух, конечно, а "про себя". Но уловила еле слышимый запах - он показался мне просто неповторимым.
Пришла домой, вспомнила Пашку, и поскольку специальной посуды из тыквы у меня не было - взяла обычный фарфоровый чайник и свою любимую стеклянную чашку. Вскипятила воду, подождала немного - заливать матэ, как учил меня друг, нужно водой с температурой не выше 90 градусов. В идеале вода должна быть хорошего качества, даже не вся артезианская подходит. Однако в такие тонкости я уже не вдавалась.
Заварила той водой, которая у меня была. Напиток мне показался божественным! Немного терпкий, сладковатый и, действительно освежающий.
И прав был Павел - не могу я сейчас без матэ, пью его очень часто.
В последнее время появилось много видов этого напитка - точнее с разными добавками. Но нужно брать именно чистый матэ. Поскольку добавками производитель часто пытается компенсировать вкус некачественного сырья. Это, к слову заметить, относится и к черному чаю, и к зеленому. И еще довод в пользу - "чистого вкуса" - любые продукты с добавками скорее всего "сдабриваются" ароматизаторами и эссенциями. Нам такое нужно?
Подтверждение этому мне лично долго искать не пришлось. Вот, пожалуйста, купила недавно "лимонный матэ" - за неимением в магазин матэ без добавок. На вид - все хорошо и даже высушенная корочка лимона просматривается в структуре напитка.

Зеленый чай Чайна Краина Матэ фото

Но в составе значится - "натуральный ароматизатор", который по определению. ненатуральный. Вкус у такого матэ приторный, напоминает вкус тархуна или лаймовой газировки. В общем, это уже не тот вкус.

Однако это вовсе не значит, что матэ нельзя ни с чем смешивать. Можно Вот как пробовала его пить я:
1. Мята. Лучше, на мой взгляд, свежая.
2. Цедра лимона - тоже свежая.
3. Долька лимона в чашку.
4. Матэ, заваренный на молоке. Просто листья заливаете горячим молоком - сразу в термос. Оригинальный вкус.
5. Имбирь.

Ну если захочется чего-то экзотичного - просто найдите специалиста - и пусть он устроит для вас церемонию распития матэ, приготовленного в калебасе. В лучших латиноамериканских традициях!

Всем приятного матэпития!
Время использования 1год
Общее впечатление Как его распробовать?

vendi
Люблю мате)
Гламурная Рысь
Сразу распробовали?
vendi
да, у меня это любовь с первого глотка)