Отзыв: Фильм "Сибирский Цирюльник" (1998) - Драматичный и романтичный одновременно

Достоинства: Поучительная история обманутых чувств
Недостатки: Не нашёл
Фильм «Сибирский цирюльник» смотрел насколько раз. Впервые когда он вышел и спустя года, как ностальгию о качественных фильмах. Про сам сюжет не буду рассказывать, его можно прочитать в описании к фильму. Поделюсь своими впечатлениями от просмотра.

Фильм погружает в атмосферу начала 20 века в Российскую Империю. Он посвящён офицерам и поэтому акцент делается на кадетах офицерского училища. Хорошо показан быт и культура того времени и особенно подчёркивается интеллигенция в офицерских слоях. Образованию уделялось большое внимание и воспитывались аристократические манеры.
На этом фоне разворачивается романтическая драма о влюблённом кадете в американку красивой внешностью, но подлым характером. Пользуясь искренностью неопытного молодого человека, она по сути играет с его чувствами и подставляет его и высшее руководство военного училища.
Фильм хорошо показывает непреложность истинны : красота обманчива. К сожалению главный герой не смог сразу разглядеть подлинную сущность героини.
Заслуживает внимания замечательная игра актеров и конечно постановка режиссёра Михалкова. Рекомендован к просмотру.
Время использования 20 лет
Общее впечатление Драматичный и романтичный одновременно