Отзыв: Эфирное масло O'leos "Чайное дерево" - Незаменимо в уходе за собой!
Достоинства: Природная способность защищать от бактерий.
Недостатки: Нет.
Добрый день!
Масло чайного дерева должно быть в каждом доме. Я долго игнорировала его применения, и всё из-за того, что чаще это масло рекомендуют или для жирной кожи, или для борьбы с перхоть, а у меня ни того, ни другого нет.
Однажды насмотрелась роликов по уходу за ногтями, и поняла, что масло мне жизненно необходимо.
Покупаю рапзные марки этого средства, но чаще всего в Магнит-косметик бывает марка Oleos.
Ничего сложного не происходит. Но иногда я делаю маски, которые замешиваю сама и капаю туда от двух до пяти капель, и масло делает свое дело.
Маска очищаюшая - глина размешивается с водой, туда капаю две капли и наношу на кожу лица на пять минут. Смываю, наношу крем или следующую маску.
Маска питательная - творог протираю до однородности, смешиваю с кефиром, добавляю опять же пару-тройку капель, наношу на кожу минут на 15, смываю, наношу крем.
Маска укрепляющая - геркулес измельчить в кофемолке, смешать с кефиром или сметаной, добавить дрожжи, и дать забродить, добавить несколько капель масла, нанести на кожу, выдержать минут 10 и смыть, нанести крем.
Почему здесь нужно масло чайного дерева? Оно несёт в себе антибактериальный эффект, таким образом, мы ухаживает за порами лица. А как известно, стянутые поры - это хороший внешний вид, и контуры лица не едут к земле так быстро, как это происходит у тех, кто собой вовсе не занимается.
Соответственно, при солнечном ожоге я делаю отвар ромашки, туда пару капель масла, делаю компресс на лицо.
Самый простой способ применения - вскочивший прыщик прижечь салициловым спиртом, затем смазать этим маслом. Не усердствовать!
И моя любимая тема - обработка ногтей.
Ничего сложно - средство для удаления кутикулы наношу, выжидаю время, обрабатываю палочкой, если нужно, то использую и щипчики. Затем остатки смываю, и наношу немного масла чайного дерева, втираю.
И ещё - масло чайного дерева приятно пахнет, это своего рода ароматерапия, но если вдыхать правильно, то поможет и с начинающимся насморком справиться.
Универсальный продукт, недорогой!
Спасибо за внимание, будьте счастливы!
Если знаете рецепты ухода за собой с этим маслом, пишите в комментариях, буду рада узнать новое!
И моя любимая тема - обработка ногтей.
Универсальный продукт, недорогой!
Спасибо за внимание, будьте счастливы!
Время использования | Много лет. |
Год выпуска/покупки | 2021 |