Отзыв: Фильм "Мой жених маньяк" (2021) - Дворник-убийца или не смотреть ни в коем случае!
Достоинства: нет
Недостатки: нет интриги, тупой, предсказуемый
В поисках очередного триллера из новинок, я наткнулась на сей «шедевр». Решила сразу пробежаться глазами по отзывам, чтоб оценить, стоит смотреть его или нет. Отзывов было мало и все ставили ему оценку 3-4. И при этом рекомендовали к просмотру! Ну, думаю, может и правда фильм нормальный (на крутость я и не рассчитывала) и на вечер сойдёт? Рассчет не оправдался, и поэтому я пишу отзыв, чтобы отговорить тех бедолаг, которые как и я захотят глянуть эту жуть.
Итак! Фильм не то, что интригу держит, он вообще предсказуем настолько, что каждый раз думаешь – Ну не может же всё быть настолько очевидно? Это ж триллер! Сразу вспомнила старый анекдот про то, как парень искал в книжном крутой детектив с интригой, и продавец предложил ему книгу с названием «Дворник-убийца». Вот так и тут, ни интриги, ни внятного сюжета, ни мотивов. Эта околосвадебная тема с плоскими и неживыми диалогами и «высосанными из пальца» переживаниями. Потом ещё эта подруга. Я до последнего надеялась, что если ее так часто показывают, то уж по закону жанра, она точно в чем-то замешана. Но нет, всё тупо и банально. Название в буквальном смысле отражает сюжет фильма – Мой жених маньяк! Без сюрпризов!
И на последок про музыку. Вот она прям по классике жанра, нагнеталась при каждом повороте сюжета. Хотя кого я обманываю, не было там поворотов сюжета. При каждой типа тревожной сцене.
Но самое печальное для меня – это вот те несколько отзывов, где люди посмотрев такой примитивизм, сказали – ну, ок, годный фильмец! Посоветуем другим.
Что происходит? Это ведь не трагикомедия с тонким сарказмом и не артхаус с глубинным смыслом, где всё не то чем кажется. Это триллер, где смысл пощекотать нервы и получить непредсказуемую развязку. Хотя я наверное не права. Я же пощекотала нервы тупостью сценария, испытала жалость к бедным актерам, вынужденным играть в такой бездарной картине, и до конца надеялась на другой финал По этой логике всё сходится. Но шутки шутками, но фильм не тянет даже на тройку. Точно не рекомендую к просмотру.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Дворник-убийца или не смотреть ни в коем случае! |