Отзыв: Фильм "Мы" (2021) - Фильм, который заставляет задуматься.

Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Нет.
Знаменитый футуристический роман Замятина " Мы" я прочитала еще в студенческие годы.
Честно говоря, не знаю, были ли еще какие-то экранизации этого романа кроме фильма 2021 года.
В центре повествования - так называемое Единое государство, где все жители авторитарной системы живут в стеклянных домах и имеют свои номера. У кого-то номер Д 321, у кого-то И 14. Многим людям, имеющим в памяти послевоенные ужасы, такая система существования кажется идеальной.

И все было бы у этих граждан прекрасно, особенно у одного из них)) Однако этот один из них однажды влюбляется в женщину и познает доселе неведомым чувства.
Мне как зрителю было любопытно узнать, изменится ли что-то в жизни такого зомби после любовного потрясения или он так и останется прозябать в своем темном нравственном болоте.
Фильм становится особенно интересно смотреть, когда авторы показывают зрителю, что оказывается далеко не все довольны реальным положением дел, не все готовы мириться с авторитарной системой существования и т. п.
Было интересно наблюдать, к чему в итоге приведут изменения, к которым стремятся ряд героев фильма.
К режиссеру фильма, а также к актерам никаких претензий нет. Все актеры понравились, особо выделить кого-то одного сложно.
Фильм снят в жанре фантастики, драмы.
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Фильм, который заставляет задуматься.

Ariadna77
Интересный фильм
Джули-океан
Даже не знала, что сняли фильм
Nata4011
Ага, я отмечала в юности, что фильма-то нет. Нравился тогда. Лет в 30, может 35 пролистала, уже показался чепухой
galina smirnova
Это иностранный фильм?
алина33333
Нет, российский.
AlexandrPravdin
Алина , где нашли фильм чтоб посмотреть? подскажите ресурс - не могу найти нигде…
алина33333
Александр, извините не сразу увидела Ваш вопрос) К сожалению, точно уже не вспомню. Скорей всего по платной подписке. Может, на ive, но не уверена.
Svetlanaterra
Я бы каждого попросила это роман прочитать, чтобы он не претворился в жизнь.
LyubaGrom
обязательно посмотрю!
Severnaia
Можно посмотреть
EdenSh
Есть фильм, интересно посмотреть, как сняли его. Книгу читала.
Сергей 001
В СССР не печатался до 1988 года как «идеологически враждебное» и «клеветническое» произведение.)
kravchuk555
Интересно посмотреть данный фильм
звезда Ариадна
есть фильм 1982 года "Мы". поставили немцы.