Отзыв: Сериал "Исабель: Частная жизнь писательницы Исабель Альенде" (2021) - запутанная жизнь
Достоинства: биография писательницы, местный колорит
Недостатки: не искала
Очень люблю книги Исабель Альенде, её неповторимый стиль, сочетающий магический реализм с бытовыми подробностями, поэтому не смогла пройти мимо сериала о её жизни. Спасибо morlanda за отзыв и подсказку.
Сериал - это моё первое знакомство с личной жизнью писательницы, поэтому сказать насколько правдива биография не могу. Но обычно фильмы создают легенду.
Этот сериал создает легенду о свободолюбивой женщине в поисках любви. Ошибающейся, но искренни любящей своих детей и свою семью. Не вполне поняла, почему её не устроил первый муж, но в чужую душу не влезешь.
Кстати, именно Исабель Альенде и написала роман "Зорро", ставшей основой многих фильмов, мюзиклов и мультфильмов. Вдохнула жизнь в легенду.
Сериал производства Чили, в роли Исабель - Даниэла Рамирес. Три серии по 55 минут. Рекомендую всем поклонникам писательницы.
Общее впечатление | запутанная жизнь |