Отзыв: Фильм "Паранормальные" (2021) - Это просто ужас!

Достоинства: тяжело определить
Недостатки: детская жестокость
Доброго времени суток, дорогой читатель! Перед просмотром фильма, я ознакомился с некоторыми комментариями просмотревших, где один из низ смог провести некую параллель с известным произведением Уильяма Голдинга "Повелитель мух".

Я читал данное произведение, в котором описывалась чрезмерная жестокость детей. Но в случае с рассматриваемым фильмом это совершенно не то.

Меня заинтересовала в описании к фильму сама идея о сверхспособностях у детей младшего школьного возраста. Если бы я ознакомился с описанием фильма поближе, то вряд ли начинал бы его смотреть. Но если бы я увидел самые жестокие моменты в том же трейлере, то точно бы отказался от просмотра.

Атмосфера провинциального города с многоквартирными домами в лесной зоне.

Сам фильм начинался очень долго - до середины слишком затянуто. Акцент на семейные отношения и детские. Затем начинают понемногу раскрываться детские сверх способности от телекинеза до гипнозом и управлением людьми на больших расстояниях, последнее и приводило к ужасающим поступкам дъяволического масштаба.

Но если управление предметами, чтение мыслей - это еще хоть как-то псевдонаучно, то буквально вселение в других людей и толкание их на убийство детей - это что-то не нормальное в плане психического состояния режиссеров.

Да, конечно же я согласен, что дети не всегда и не все способны отделить добро от зла, путают одно с другим. Но на столько как я увидел это в мальчишке - это просто уровень Омена, а не более менее нормального ребенка.

Если мне попытаться вспомнить свои мысли в том возрасте, то вспоминается, что я так же держал обиду, испытывал ярость, и, не буду скрывать о своей жестокости: кинуть камнем в далеко пробегающую дворовую кошку, словить птицу и держать ее в не воле. Но что бы конкретно схватить и проявлять живодерство я и в своей округе такого не видел, но слух про некоторых негодяях был.

А там кто его знает. Какие зверства совершают взрослые люди, а какие ужасные мысли у них были в детстве. И представить себе только в наличии у них таких способностей. Безжалостность гарантирована.

Что хотел донести до нас автор, мне так и не понятно. Возможно, об ужасном внутреннем мире некоторых детей. Так в конкретном случае у мальчика было все в порядке. Но не было отца, матери было не просто, но она справлялась. Особых проблем ребенок не испытывал. Как так? Откуда могло зародиться такое зло?

У меня есть маленькая дочь. И я впервые от просмотра в каком-то смысле испытал боль на себе, мне как будто пронзили сердце ножом от одной из сцен. Я поставил на паузу, пошел попить воды и все же решил досмотреть, считая, что самое страшное уже позади.

Тем у кого есть дети крайне не рекомендую это смотреть, мгновенно происходит ассоциация. Для остальных фильм с трудом сможет вызвать интерес за счет затянутости, он даже в большей степени будет скучным. И вообще фильм не многословный.
Общее впечатление Это просто ужас!

Angrylynx
Помнится, от Омена в восторге не пришла и пересматривать точно не буду. Так что пропущу этот фильм.
Ненка
Без паранормальностей,дети в наше время,к сожалению,очень жестоки. Особенно если не дали воспитания и любви,то дело плохо.
VegaWhite
Меня остановило что там прям много детей в странном контексте
Pustuh
там повествуется всего о 4х, у троих из которых появились явные способности. Их попытка подружиться привела к ненависти к мальчишке, так как он представлял явную угрозу.
Nastyapalitra
Жестокость детей порой действительно пугает. Смотреть не буду, итак вокруг много чернухи.
Комик Артур
Вы просто добрые люди - это даже на фотке заметно. Увидели смерть кота, смерть Аишы - и все, отторжение. Я вас понимаю. Но в сердце фильма вы так и не проникли.
Смурфик МММ
Мне точно такие фильмы нельзя смотреть, впечатлительная…