Отзыв: Сериал "БиМ" (2022) - Похож на "Комиссара Рекса"

Достоинства: Пейзажи Черноморского побережья, местный колорит
Недостатки: Мало времени уделили собаке, сюжет не очень свежий
Как же мне не хватало такого сериала зимой, с пейзажами тёплых мест, с местным колоритом и бандитской темой. Канал НТВ решил после зимних каникулов показать сериал на тему работы правоохранительных органов. Часто они показывают такое. Взят хоть тот же сериал Пёс. Начало сериала впечатляет. Наш главный герой приезжает на крутой тачиле. Капитан Макар Климов, которого играет Денис Никифоров, очень популярен у женщин. Он идет знакомится с девушкой за столом, но тут местная братва, идет с разбираться с ним, мол это женщина местного авторитета. Макар разбирается с ними как настоящий мужик, в туалете происходит потасовка. Я люблю сцены с драками, конечно же. Он раскидывает их один. И тут снимает все на камеру своего мобильного телефона и выкладывает видео на хостинг. Тема не новая, но снято с лёгким юмором, драйвом, пижонством. Музыка отличная. Бандиты не простили его за такую выходку, и оглушив его чуток, ведут в безлюдное место и оставляют в бессознательном состоянии. Дальше сюжет развивается по интересному пути. Его находит собака, породы Ландсир. Собака, представьте, выходит на дорогу и останавливает грузовую машину и ведёт дальнобойщика к Макару, очень умная и чуткая собака. Она мне понравилась, хотел бы я себе тоже такую собаку. С выбором породы собаки создатели не ошиблись, большая собака.

С юмором все неплохо в сериале. Есть очень смешные, курьезные моменты. В детстве моим любимым сериалом с собакой был "Комиссар Рекс" с овчаркой, напомнил мне его. Жалко собаку не очень много снимали. Я думаю это минус сериала, надо было больше сюжетного времени уделить собаке. Я никогда не смотрел сериал "Пёс" и не буду с ним сравнивать. Пожалуй я буду рекомендовать своим друзьям этот сериал. Этот сериал подойдет посмотреть после рабочего дня. Лёгкий детективный сериал.
Общее впечатление Похож на "Комиссара Рекса"