Отзыв: Фильм "Оз: Великий и Ужасный" (2013) - "Оз!" - сказал он и поклонился, вновь всех обманув.

Достоинства: Дорогой зрелищный фильм.
Недостатки: Очень слабенький сюжет и совершенно левая история в принципе.
Награду MTV "Лучший злодей" я как-то всерьез не воспринимаю, хотя где-то в сети болтался любопытный список лучших маньяков в кино, который я что-то найти вновь не могу. Там были Энтони Хопкинс и Гленн Клоуз.

Все мы, жертвы книг Волкова, к этой сказке чувствуем свою собственническую причастность. Назвать это приквелом не поворачивается язык, а любая альтернативная история лично мною воспринимается в штыки. Хватит того, что в детстве я был фанатом Элли, которая потом оказалась наглым образом уворованной из чужой сказки.

Потому я как-то и не надеялся на что-то приличное в этом фильме и сюжет, который здесь важнее всего, все это подтвердил. Конечно, от 215 миллионов бюджета просто так не отмахнешься и мы я заставил себя посмотреть этот фильм, пусть ребенок мне выбора и не предоставлял.

В целом, как я сказал, для детей годится, хотя для них, бедных, годится чуть ли не все. Здесь еще и Мила Кунис, "лучший злодей", которую я когда-то отметил, никому еще не известную, в "Американском психопате-2". А этот фильм прекрасно смотрибелен, если не думать над сюжетом. Дети же, я в том числе раньше, зачастую сюжет игнорируют.

Режиссер Сэм Рэйми наснимал много всякого, я смотрел когда-то на видео его "Зловещих мертвецов", "Человек-паук" с Тоби Магуайром тоже ничего, но с большой теплотой вспоминаю только "Быстрый и мертвый", шуточный вестерн, а может и не шуточный.

"Оз: Великий и Ужасный" рекомендую для разового просмотра с детьми. На большее он и не тянет. Кстати, я смотрел старый голливудский "Волшебник страны Оз" 1939 года и он мне понравился больше.
Общее впечатление "Оз!" - сказал он и поклонился, вновь всех обманув.

bukatajaolja
Фокус в нем на картинку, а не на содержание
kotmarkiz2009
мне нравится
Angrylynx
Не смотрела, раздумываю пока, стоит ли тратить на него время
Galee777
Интересная сказка
Олькинс
Именно на троечку фильм
Боссонога
Теперь в обратную сторону смотрю…)))