Отзыв: Атлас-определитель для начальных классов "От земли до неба" - А.А. Плешаков - Я сомневалась, конечно, но совсем зря
Достоинства: Интересно работать, познавательно, красочно
Недостатки: Не найти обложку
К сожаленью, не всё сложилось идеально в программе и обучении моей дочки в первом классе, так что по мере пытаемся подстраиваться.
Данный атлас-определитель "От земли до неба" Плешакова А. А. не входил в перечень обязательных к покупке, хотя мне сейчас показалось это странным.
Много домашних заданий, которые опираются именно на работу с атласом.
Формат у издания меньше формата А4, мне кажется данные пособия должны быть в одном формате, а мы пока не нашли для него даже обложку.
Обложка-плотный глянцевый картон. Информация уместилась на 224 листа.
Шрифт удобен для ребёнка, и главное атлас очень красочный:
Пособие разделено на разные разделы, здесь и камни, и грибы:
растения, животные и созвездия.
Для каждого раздела продуман алфавитный указатель, но пока дочке его сложно освоить, но это наши первые шаги и мы учимся работать с подобными изданиями.
Рекомендация к покупке исходила даже не от учителя, а больше из-за обсуждений с родителями, ну и разговоры с подругами, кто постарше нас. И данный сайт помог рекомендациями тоже.
Изначально, мы пользовались атласом, скаченным из интернета, поверьте, это две большие разницы, и печатный атлас здесь выигрывает. Гораздо удобней и приятней взять книгу в руки, и листать, нежели зависнуть на страницах интернета. В интернете дочка подвисала и тормозила, здесь она теперь участвует, и это тоже плюс.
Ну и как бы не было, мне и самой интересно полистать этот атлас, уж точно мне половина не знакома.
Много домашних заданий, которые опираются именно на работу с атласом.
Обложка-плотный глянцевый картон. Информация уместилась на 224 листа.
Шрифт удобен для ребёнка, и главное атлас очень красочный:
Пособие разделено на разные разделы, здесь и камни, и грибы:
растения, животные и созвездия.
Общее впечатление | Я сомневалась, конечно, но совсем зря |