Отзыв: Фильм "Охана: В поисках сокровища" (2021) - В этом фильме есть три плюса: один большой, два других маленькие

Достоинства: Природа, природа и еще раз природа; игра детей, есть забавные сцены
Недостатки: Слишком наивно и по-детски
После фильма "Молчание" захотелось чего-то легкого, жизнеутверждающего, пусть даже сказочного. И мы посмотрели фильм про поиски клада на Гавайских островах. О них я только знаю, что это штат США, и ассоциируются они у меня с приключением капитана Врунгеля и Фукса, которые, как известно, "гавайские гитары превратили в балала...".

Сюжет понятен из названия фильма - поиски сокровищ по дневнику, хранимому дедушкой-гавайцем. Картина очень детская, мне кажется, лет в 10 понравится, но подросткам уже покажется скучноватой, хотя, конечно, не всем.

Самый большой плюс - это виды природы Гавайских островов и показанные характеры гавайцев. Еще что-то там толковали про Киану - может, имели в виду Киану Ривза - не знаю. Я думала, что он индейских кровей. Второй плюс - мне понравилась игра главных героев - девочки и мальчика. Хотя дедушка тоже антуражный. а папа просто красавчик, но папа сам виноват - "понес демократию в мир" и за это поплатился.
Еще забавно было наблюдать за диалогами оживших героев дневника в представлении наших искателей приключений.
Больше плюсов и нет - наивный детский фильм с не всегда умными разговорами, жуткими трюками - перепрыгиванием через ущелье с лавовым потоком, карабканьем по узким пещерным ходам, которые почему-то имеют подгнившие подпорки...
За три плюса поставлю 4 с минусом, а не три.
Общее впечатление В этом фильме есть три плюса: один большой, два других маленькие

Anton-otzyv
Когда-то с удовольствием смотрел приключенческие фильмы типа "Остров сокровищ". Сегодня наверное не интересно смотреть такие фильмы взрослым, но своя аудитория у таких фильмов есть. Подрастающее поколение с большим удовольствием посмотрит этот фильм, чем упомянутый мной.
lujavritoss
Я и сейчас "Остров сокровищ" обожаю) Особенно Олега Борисова в роли Сильвера.