Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Скажи ангинам "Нет!"

Достоинства: Сказала "Прощай!" ангине, меньше болею
Недостатки: Сама операция и некоторое время после неприятные
Сколько себя помню, я всегда болела ангиной. Это температура дня четыре, невозможность нормально покушать, так как горло нещадно болит и опухает. И после каждой такой болезни терапевт направлял меня к кардиологу, так как ангина может дать осложнение на сердце. Плюс к этому, я постоянно задумывалась, прежде чем попить холодную воду или съесть мороженое. В больнице поставили хронический тонзиллит.

На первой курсе, когда мне было лет 18, я решилась таки на операцию. Обратилась к терапевту, который дал направление и бланки на кучу анализов, начиная от анализа мочи до проверки на СПИД.
Сдав все анализы, я пришла ложиться в больницу. Естественно, лежала в общей палате (операцию делали в Городской больнице #3). Получается, что пролежала я там полдня, и мне сказали, что на следующий день с утра операция, ни вечером, ни утром нельзя есть. Утром сделали пару уколов и отвели в операционную. Там в ряд сидели несколько человек, которым уже делали разные операции ( отделение ЛОР). Меня посадили в кресло, на грудь положили воротничок, чтобы не запачкать одежду, на глаза надели повязку, чтобы не видела, не испугалась. Поставили местную анестезию и ... вырезали миндалины. Долго не могли остановить кровь. А миндалины мне показали: такие маленькие, а столько проблем от них.

Самостоятельно не смогла дойти до палаты, кружилась голова. Сказали лечь на бок и всю кровь сплевывать. Но, инстинкты сработали и часть крови все же попала в желудок. Естественно, мне стало плохо, стошнило. Кровь долго не останавливалась, врач посмотрел, сказал, что тромб мешает, убрал. Поставили укол хлористого и я уснула.

Дня три не могла есть, ощущение было, как будто опять болею сильной ангиной. Помаленьку пила воду и молоко, потом бульон. День на пятый уже было более или менее. Похудела сильно, при росте 173 см весила килограммов 55.
Через неделю после операции уже пошла на учёбу, предварительно показавшись ЛОРу.
Спустя девять лет могу сказать, что очень довольна тем, что вытерпела эту процедуру. Болеть стала намного реже. Боялась, что инфекция может опускаться ниже, в лёгкие, но пока такого не случалось. И холодного я больше не боюсь!
Мне операция облегчила жизнь, так что, рекомендую!
Время использования один раз
Год пользования услугами 2005
Общее впечатление Скажи ангинам "Нет!"

Natexandra
У меня муж год назад делал. Знаю, что этот такое. Но надо.
nats0608
Вам повезло
ТатьянаВарламова
жуткая процедура.
asyafil
У меня часто болит горло: по утрам если спала с открытым окном,попила холодного и т.п. И быстро проходит, но очень надоедает!
А к ангине нужно относиться серьезно. Моей маме дала ангина осложнение на сердце и щитовидку. Теперь всю жизнь нужно пить таблетки( и ей собирались делать операцию на сердце, но потом заметили улучшение и операцию отменили!
АллаСанна
Вот и я боялась осложнений
я-мамулька
моему мужу 2 года назад делали, совсем не помогло, даже еще чаще стало беспокоить горло...( наверное, кому как. слава Богу, что Вам лучше стало, значит Вам на пользу пошла операция)))
АллаСанна
Я до сих пор нарадоваться не могу
я-мамулька
я много отзывов читала, в основном всем помогает!!!))
ivan020780
Мой ребенок часто болеет, в платной клинике говорят, что надо подрезать, а лор говорит все нормально. Не знаешь кого слушать.
АллаСанна
У него это уже хроническое? Мне вот тоже по-разному говорили, родители не решились меня на операцию лодить, а вот я сама настроилась
ivan020780
да кто бы знал, надо тоже решение принимать
zombi
старшему удаляла лет в 6, все вроде бы тогда прошло норм )
matilda31
жуть...