Отзыв: Книга "Дьюма-Ки" - Стивен Кинг - "Сядь на старика! На старика я сказал!"

Достоинства: Закрученный сюжет, прекрасный слог
Недостатки: Для кого-то покажется затянутым
Несмотря на неоднозначные оценки, я смело могу сказать, что это книга мне понравилась. В ней действительно много страшных моментов, при этом они вовсе не физического, а психологического характера, что часто пугает намного больше. И самое интересное, что ужас здесь создан не ради ужаса; он сопровождает важные сюжетные моменты и хорошо обоснован.

В этом произведении очень красочно описаны персонажи, и каждый из них хорошо запоминается. У всех есть какая-то давняя трагедия, из-за которой они оказались на острове Дьюма-Ки. Все связаны с мистическим древним злом. И максимально достоверно прописаны травмы главного героя. Чувствуется, что автор испытал многое на себе, потому и пишет так достоверно.

Хотя я соглашусь с некоторыми отзывами в том, что книга слегка затянута. Действительно, чтение займет не один вечер, но если вы любите стиль Стивена Кинга, то вам все понравится. А если любите картины, то понравится еще больше.
Общее впечатление "Сядь на старика! На старика я сказал!"

Аривле
Вот "Позже" совсем не затянута
AnastasiaErnst
Да, там можно за один вечер прочитать
ДмитрийСтепч
Хм. Не могу полностью согласиться что "все связаны с мистическим древним злом". Разве Уайрмен с ним связан?
Я понял книгу несколько иначе.
1) У искалеченных на Дьюме проявляется Талант
2) А вот на талант связанный с рисованием может дополнительно влиять Персе.