Отзыв: Сериал "Книга Бобы Фетта" (2021) - Не "Мандалорец", но мандалорец!

Достоинства: захватывающий сюжет, красивые спецэффекты, окружение и съемка, художественное оформление
Недостатки: персонажи из фантастики Джоржа Лукаса - аля 70-е, диснеевская постановка драк, доспехи тефтонских рыцарей, плохая игра актеров
Ещё во втором сезоне "Мандалорца" меня немного рассмешил персонаж Боба Фетт, эдакий пристарелый криминальный мандалорский охотник за головами "волк одиночка". Его отец, истый мандалорец Джанго погиб от руки джедая Мэйса Винду и сыну Бобе перепало наследство в виде доспехов из Бескара, и неуёмной жажды гоняться по галактикам за головами.

Вот только он уже успел состариться, достигнув... А чего он достиг? Да собственно больше и ничего... Чуть больше срезанных голов мерзавцев, которых другие почитали за правителей и отщепенцев. Да, так ничего себе, главный Герой - криминальный авторитет. Я как-то по-другому себе представлял этого Героя! Он даже шлем мандалорский редко одевает, не мандалорец, а только одно название. Во время драк его движения медлительны и от оружия почти нет толку. Зато кулаки у него то, что надо. Один удар... и уложил спать "собаку-крокодила". А дали ему цепь, так сразу придушил ею двухэтажного хищного шестилапого монстра. Ну тут диснеевцы явно перестарались. Смотришь этот сериал и всё это напоминает кукольный театр, где весельчак Петрушка поддаёт всем тумаков. А вот про сам сюжет, ничего плохого сказать не могу, захватывает. И спецэффекты тоже на уровне. Ещё, что в сериале "Мандалорец", то и в этом - в самом конце, вместе с титрами, показывают классные рисованные картинки к каждой серии. Вот эти картинки мне очень заходят, даже где-то интереснее чем, то как это было реализовано в сериале. Да только - этот не "Мандалорец"!
Время использования 1 мес
Общее впечатление Не "Мандалорец", но мандалорец!