Отзыв: Подзорная труба-телескоп Yukon 100x - Хороший товар за свои деньги.
Достоинства: Низкая стоимость, высокие характеристики.
Недостатки: Большой процент брака.
Зрительная труба Yukon 100х является самой мощной в плане зума приближения и увеличения. У меня была запланирована поездка в Коста-Рику, там огромное разнообразие животных и птиц, но, к большому сожалению, они прячутся в густой листве и с большого расстояния разглядеть их простым человеческим глазом практически не возможно. Мне посоветовали приобрести зрительную подзорную трубу со стократным увеличением производства Белорусь. О трубе Yukon 100: достаточно качественно собрана, приближает тоже отлично, но вот при сильном увеличении начинает «хромать» резкость, так как стоимость данной трубы невысокая, то при сборке мало внимания уделяют точной юстировке и процент брака среди данных труб достаточно высокий. Есть специальные конторы, которые решают подобные вопросы, но по мне как то странно купить новую вещь и сразу отдавать в ремонт за свои кровные. Но у трубы есть и плюсы - это цена, внешний вид, тактильные ощущения от качества пластика вполне хорошие. Вот например: хотите вы полюбоваться в безоблачную погоду кратерами на лунной поверхности, без штатива у вас это не получится, но стандартное крепление позволяет вам купить любой бюджетный штатив. Данная труба предназначена для наблюдения за неподвижными целями на большом расстоянии, например, за птенцами в гнезде или за альпинистами, покоряющими вершины гор. При низких температурах линзы потеют, и труба начинает работать некорректно. В общем, для нечастого бытового использования зрительная труба Юкон очень даже. Но если вам нужно профессиональное оборудование, то, к сожаления, бюджетная труба с очень крутыми характеристиками Yukon 100 вам не подойдёт. Стоит ли покупать эту трубу? Однозначно, да! Но только для нечастого бытового использования.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2019 |