Отзыв: Фильм "Я легенда" (2007) - Классный фильм, который я иногда пересматриваю
Достоинства: Сюжет, локации, Уилл Смит против толпы вампиров
Недостатки: Не нашла
Добрый день всем читателям этого отзыва!
Сегодня хочу рассказать о фильме "Я легенда", который я смотрела несколько раз. Людей поразил страшный вирус и они превратились в вампиров. Совсем тупыми монстрами они не стали, какие-то зачатки интелекта все же остались, и поэтому они еще опаснее, могут устроить засаду и неожиданно напасть. Наш главный герой Роберт Невилл (Уилл Смит) живет на руинах Манхэттена в полном одиночестве, не считая собаки. Днем он занят поисками припасов, а ночью - охотой на вампиров, также он пытается изобрести лекарство от болезни.
Атмосфера у фильма довольно мрачная, что и неудивительно, учитывая его тематику. Очень хорошо показано одиночество главного героя, я даже удивилась, как он до сих пор не свихнулся от такой жизни. Несмотря на то, что по сути почти весь фильм - театр одного актера, смотреть его очень интересно, есть трогательные моменты, есть держащие в напряжении, также много экшена, сцены гонок по заброшенному и заросшему травой городу и бродящих по руинам диких животных завораживают. В фильме много компьютерной графики, для 2007 года она на очень достойном уровне.
У фильма две версии концовки и они сильно отличаются. Я посмотрела обе и могу сказать, что каждая из них имеет право на существование, они обе довольно любопытны, так что можно выбрать ту, которая понравится больше.
Этот фильм я периодически с удовольствием пересматриваю, если вижу по телевизору, а это о многом говорит, он меня действительно зацепил. Поставлю ему пятерку и буду рекомендовать к просмотру.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Классный фильм, который я иногда пересматриваю |