Отзыв: Фильм "Я легенда" (2007) - Классный фильм, который я иногда пересматриваю

Достоинства: Сюжет, локации, Уилл Смит против толпы вампиров
Недостатки: Не нашла
Добрый день всем читателям этого отзыва!

Сегодня хочу рассказать о фильме "Я легенда", который я смотрела несколько раз. Людей поразил страшный вирус и они превратились в вампиров. Совсем тупыми монстрами они не стали, какие-то зачатки интелекта все же остались, и поэтому они еще опаснее, могут устроить засаду и неожиданно напасть. Наш главный герой Роберт Невилл (Уилл Смит) живет на руинах Манхэттена в полном одиночестве, не считая собаки. Днем он занят поисками припасов, а ночью - охотой на вампиров, также он пытается изобрести лекарство от болезни.

Атмосфера у фильма довольно мрачная, что и неудивительно, учитывая его тематику. Очень хорошо показано одиночество главного героя, я даже удивилась, как он до сих пор не свихнулся от такой жизни. Несмотря на то, что по сути почти весь фильм - театр одного актера, смотреть его очень интересно, есть трогательные моменты, есть держащие в напряжении, также много экшена, сцены гонок по заброшенному и заросшему травой городу и бродящих по руинам диких животных завораживают. В фильме много компьютерной графики, для 2007 года она на очень достойном уровне.

У фильма две версии концовки и они сильно отличаются. Я посмотрела обе и могу сказать, что каждая из них имеет право на существование, они обе довольно любопытны, так что можно выбрать ту, которая понравится больше.

Этот фильм я периодически с удовольствием пересматриваю, если вижу по телевизору, а это о многом говорит, он меня действительно зацепил. Поставлю ему пятерку и буду рекомендовать к просмотру.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Классный фильм, который я иногда пересматриваю

LerochkaUS
Классный фильм, мне очень понравился).
Викуша 25
Фильм огонь!
Madisonter
Отличный фильм, тоже пересматриваю время от времени
Byaka oprst
Не знала, что у этого фильма две версии концовки. Видела только одну, где погибает главный герой.
ivolga800720
Интересно про две концовки, нужно посмотреть вторую
irina291289
Отличный фильм
Irishi
смотрела несколько раз, очень классный фильм
UNA73
Шикарный фильм. Я хоть и не люблю про зомби, но этот фильм пересматриваю
maxipost
Прочитайте книгу, там совсем по-другому, лично я так и не смогла сделать выбор между фильмом и книгой.
Анастасия241088
Уже не в первый раз об этом слышу, надо будет прочитать.
maxipost
Там совсем по-другому сюжет проходит, собака тоже есть, но в фильме это круче обыграно, конечно. А вот остальной смысл совсем другой. Вообщем, стоит прочитать.
NSG
Насчёт "посмотрела обе концовки" фильма - можно поподробнее?
Анастасия241088
У этого фильма есть альтернативная концовка, которую я тоже посмотрела.
NSG
И где можно посмотреть альтернативную концовку?
Анастасия241088
Можно вбить в поисковике "вторая концовка фильма я легенда" и посмотреть.
NSG
В моем фильме концовка с отдачей тела с бабочкой зомби. Это судя по поиску и есть альтернативная?
Наверное считается таковой.