Отзыв: Суспензия для приема внутрь Мотилиум для детей - При тошноте или рвоте есть куда более действенные препараты.

Достоинства: Приятный на вкус.
Недостатки: Слабое действие.
Когда ребёнку было два годика, он заболел.

Три месяца подряд был у него дикий понос, периодически была рвота, болел живот.
Думали, что это ротовирус, лежали в больнице, лечились. В итоге нас с инфекционки выписали, сказав, что это не по их части... так сняли с себя ответственность...

Делали потом узи брюшной полости, оказалось у него загиб желчного пузыря. Такое бывает, со временем может распрямиться, а может и нет. Нужно соблюдать диету, жирного не есть, сладкого тоже, вообщем диета номер 5.
И гастроэнтеролог, причем платный, выписала нам кучу лекарств, для профилактики и для обострений. Потому что обострения в любом случае будут в осенне-весенний период, если не придерживаться строгой диеты.
Одним из таких лекарств была суспензия Мотилиум.
Это лекарство предназначено при тошноте, вздутии живота, чувства переполнения в животе, метиоризм, изжога.
Пузырек имеет объем 100 мл. В коробочке идет мерный шприц-дозатор.
Шприц имеет деления в миллилитрах и по весу ребенка, до 20 кг.
По инструкции высчитать нужную дозу у меня почему-то не получается, я пользуюсь весовыми делениями-так проще.
Крышка удобная, окрутить может только взрослый.
Суспензия на вкус приятная, ребенок пьет с удовольствием.
Но что хочу сказать о действии этой суспензии?
Пили мы его мало, дня два всего. Почему так мало? Потому, что эффекта не заметили.
От тошноты нам больше помогала Смекта, от метиоризма-Эспумизан. Есть и другие средства, куда более эффективные, чем Мотилиум.
Возможно если примать этот препарат постоянно, то может и будет польза.
Вообщем моё мнение-не стоит этот препарат таких денег.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление При тошноте или рвоте есть куда более действенные препараты.

Ленчик777
Слабое действие - может и неплохо, мягче как-то для организма.
gna82
Когдя ребенка тошнит или болит живот, хочется, чтобы лекарство действовало быстро, а с этим препаратом такого не получается. Ребенок мучается еще пол дня, после приема лекарства.
Ленчик777
Тогда конечно не вариант.
Kate 1991
Да мне тоже как то раз этот препарат помог
meledi
Кстати от рвоты хорошо помогает регидрон
gna82
Да регидрон отличное средство!
meledi
Правда сейчас самого так регидрона нет,сейчас продают регидрон био.В пакетиках.Разводится по массе тела.А действие одно и тоже.Просто там он с глюкозой уже в порошке еще и с добавками для желудка.И еще со вкусом клубники последний раз вот брала когда ребенку был
gna82
У меня пока дома лежит регидрон обычный. Но он тоже разводится по массе тела, я вот развожу на 500 гр пол пакетика.