Отзыв: Фильм "Тор 2: Царство тьмы" (2013) - Второе пришествие оказалось еще менее удачным!

Достоинства: графика, Локки, Тор
Недостатки: сюжет, местами скучно
Второй фильм в трилогии (пока трилогии) о боге грома мой самый не любимый. Его я целиком смотрел наверно один раз и еще пару раз мельком.

Сюжет рассказывает о противостояние Асгардцев Темным эльфам. Предводитель эльфов Малекит стремится уничтожить все миры. Для этого ему нужен Эфир, который случайно оказывается у Джейн, девушки Тора…

На мой взгляд сюжет одна из слабых составляющих фильма, тут много экшена, беготни, драк, но увязано это вместе очень плохо. Видимо создатели вдохновились Мстителями, где экшена было тоже навалом. Учли ошибки первого фильма, где его была нехватка и во втором его «отвалили» за два сразу. Второй минус фильма – это злодей, он тут невзрачный, не устрашающий, я вообще его тяжело выделял из массы эльфов. Конечно злодеи проблема почти всех фильмов Марвел, но здесь на мой взгляд один из худших, он совершенно не запоминается, если меня попросят назвать ряд злодеев Марвел, Малекита я скорее всего даже не вспомню.

Еще мне не понравилось, что Локки большую часть фильма просидел в темнице. Тор тут конечно стал лучше, харизматичнее, обаятельнее, но без брата он выглядит не так интересно, не зря же в третьем фильме им обоим дали больше времени.

Актерский состав по большей части перекочевал из первого фильма. Игра нормальная, но ничего нового я в ней не увидел, те же образы.

Фильм к просмотру советовать буду, т. к. в основном к нему относятся хорошо, да и это нужно для понимания происходящего в ветке Тора, да и все вселенной в целом. Ну и экшен все таки неплох. Так, что приятного просмотра.

Спасибо для внимания!
Общее впечатление Второе пришествие оказалось еще менее удачным!

Elena Baron
А мне Тор очень нравился
Angilika
Люблю фильмы про Тора
olga258
Полный фильм не видела, лишь часть, но лежит в закладках и ждет пока я его посмотрю.