Отзыв: Фильм "Детройт" (2017) - Протест против рассизма
Достоинства: Реальные события, эмоциональный фон, дух 60-х годов, музыка
Недостатки: Для меня нету
Пересмотрел довольно таки инетресный фильм "Детройт". Скажу сразу, это явно один из лучших фильмов 2017 года. Мало какое кино способно до такой степени окунуть во времена происходящего и заставить почувствовать зрителя присутсвующим при тех событиях.
Это фильм о рассизме, к оторый все еще не был полностью искоренен в 60-е годы, противостояниях полиции с недовольными ее действиями темнокожими жителями Детройта, иногда справедливыми, иногда нет.
Эта лента как бы пропитана духом 60-х, присутсвует типичный для того времени колорит во всем, от моды до звучащей на протяжении фильма музыки. При чем музыке уделено важное значение, так как затрагиваеться еще и история группы Dramatics. Сьемка тоже такая, что напоминает кино из 60-х годов, - все в своеобразном бледном и немного размытом цвете.
Сцены в которых показан либо какой то бунт, лиюо сцена задержания получились действительно зараяженными эмоциями, заставляющими верить в происходящее. Даже течения времени за ними не чувствуешь не смотря на то что отдельные сцены продолжаються достаточно долго.
Хотя события проходят все таки не достаточно быстро, можно было немного побыстрее и время фильма тем самым слегка укоротить. Тогда было бы просто идеальное кино.
Увидеть любителям драмы рекомендую.
Увидеть любителям драмы рекомендую.
Общее впечатление | Протест против рассизма |