Отзыв: Индийский БАД Dabur Chyawanprash Double Immunity - Для профилактики простудных заболеваний - приемлемо
Достоинства: Хорошая добавка, определенный эффект есть
Недостатки: Не везде можно купить, привкус не каждому понравится
Приветствую уважаемых читателей сайта! Расскажу вам об опыте употребления индийской добавки (с трудным для произношения названием) " Чаванпраш классический (chawanprash) для иммунитета Dabur | Дабур". Добавка подразумевает то, что помогает укрепить иммунитет. А так ли это, мы с вами посмотрим ниже.
Начну с описания. Красивая упаковка, яркая, на которой указана дружная и веселая семья (что, видимо, должно нам подсказать то, что она подходит для всех членов семьи). Большой минус для русскоязычных, все на "не русском" - индийский, китайский, английский. Но у меня была наклейка с переводом состава и способа употребления на русском языке. Видимо все зависит от того, где покупаешь. Если найти продукт на нашем рынке (а он есть, на различных сайтах, в некоторых Магазинах, на "ваилбериз"), то он будет с переводом. Если покупать в Индии - ну что же, в интернете полно объяснения, как и для чего пить, не трудно найти.
Так вот, состав. Состав максимально безопасен, нет никакой "химии", одни травы и экстракты. Просто " последний писк" ведической медицины (хотя, как утверждают производители, история добавки идёт в глубину веков, у нее большая эмпирическая и доказательная база). Состав, в принципе, одно "фито". Сами посудите: Мякоть эмблики лекарственной, миробалан хебула, миробалан баллерический, диоскорея клубненосная, арджуна терминалия, спаржа кистевидная, эгле мармеладное, премнаслитнолистная, сомнифора обыкновенная, ороксилум индийский, стереоспермус, десмодиум гангетикум, урария ползучая, гмелина древесная, якорцы стелющиеся, центеллия азиатская.
Отмечу только то, что, возможно, не все компоненты будут безопасны для отдельного человека, кому-то необходимо проконсультироваться с врачом (для избежания аллергических реакций).
Употребляется препарат достаточно просто. Описание, как это делать, присутствует на упаковке. 1-2 чайные ложки в день, запивая теплой водой или молоком. Я, бывало, записал чаем - хуже не стало. От себя отмечу, что, как мне кажется, лучше всего пить 2 раза в день: утром и вечером (перед сном).
Также производитель уверяет нас в том, что это добавка позволит нам сохранить здоровье и иммунитет. Рекомендуют его, когда:
1)иммунитет ослаблен (после операций, заболеваний, короновируса и т. д.);
2) когда есть хронические заболевания (хронический кашель, насморк, подагра, хронический тонзиллит и прочие) ;
3) при заболеваниях легких (бронхитах, астме, туберкулёзе, и др. Заболеваниях лёгких, дыхательных путей)
3) при нарушениях мочеполовой системы (камни в почках, простатит, аденома и др.)
Также есть указания, что данная добавка помогает укрепить нервную систему, нормализовать сон.
Так ли это?
Не скажу точно, опять же, выборки никакой не делал. В интернете множество отзывов о положительном эффекте данного БАДа. Плюс, есть медицинские исследования, правда они индийские. Ничего не скажу о индийской медицине, компетентные ли это исследования или же только ради поднятия продаж - не знаю. На собственном субъективное опыте скажу что:
-простудным заболеваниям подвержен стал реже;
-легче переносится хронический тонзиллит и фронтит (насморк и "горло" проходили быстрее) ;
Совокупность с другими чаями и травами (в основном лаванда) хорошо расслабляет перед сном, после тяжёлого рабочего дня.
В остальном - не знаю, не испытывал проблем, возможно как профилактика и укрепило. Но, правды ради, я употребляю не только данную добавку, а ряд других, плюс витамины (кому интересно - пишите или читайте мои отзывы). Как мне кажется, эффект от совокупности всех этих веществ присутствует.
Поэтому, в заключении. Добавка стоит своих денег, я брал её за сумму, примерно в 500 рублей. Цена варьируется от места покупки, в Индии данная добавка стоит дешевле. На сайтах доставки - дороже. Также рекомендую обратить внимание на специализированные магазины индийской продукции. Если там небезразличные продавцы - покупайте там. А так, упаковка весом 550 граммов, в день по 20 - хватит на долго. Поэтому, мой совет, всем рекомендую.
1)иммунитет ослаблен (после операций, заболеваний, короновируса и т. д.);
Так ли это?