Отзыв: Фильм "Мать против андроидов" (2021) - Фильм, возможно, пророческий, человечество от такого сценария не застраховано.
Достоинства: Игра актёров, музыкальный ряд, операторская работа
Недостатки: Не искала
Американский фильм "Мать против андроидов" - проект от Netflix. Название не совсем точно отражает суть сюжета, более точное название: "Андроиды против матери".
Режиссёр Маттсон Томлин не томил, а сразу приступил к повествованию.
Сюжет:
Джорджия узнала, что забеременела от своего парня Сэма, тем временем в США началось восстание андроидов. Сэма и Джорджию на 9 месяце беременности выгнали из военного лагеря. Они решил добраться до Бостона на мотоцикле.
Цитаты из фильма:
"Вот бы сейчас интернет, суши, мороженое"
"Нескончаемый запас чистых носков"
"Я имею право выражать эмоции"
"Спасай себя"
"Корея принимает только ребёнка"
Все актёры сыграли убедительно.
Джорджию выразительно сыграла Хлоя Грейс Морец. Хлоя не скупилась на эмоции. Джорджии я сочувствовала, сопереживала.
Сэма сыграл Элджи Смит.
Андроидов изобразили правдоподобно, выглядели и разговаривали они как люди. Андроиды более жестокие, чем гангстеры или боевики.
Фильм укомплектован масштабными аэросъёмками, лесными бродилками, не банальным музыкальным сопровождением. Музыка не хило нагоняла саспенс.
Операторская работа выполнена на высоком уровне. Картинка местами солнечная, местами пасмурная, чёткая, не мрачная. Фильм держит в напряжении.
Жанр: фантастика, триллер, драма
Фильм "Мать против андроидов" (2021) рекомендую к просмотру любителям жанра. Вполне увлекательное, не слащавое кино для не притязательных зрителей. Придираться не буду, пятёрку поставлю.
Режиссёр Маттсон Томлин не томил, а сразу приступил к повествованию.
Сюжет:
Цитаты из фильма:
"Вот бы сейчас интернет, суши, мороженое"
"Нескончаемый запас чистых носков"
"Я имею право выражать эмоции"
"Спасай себя"
"Корея принимает только ребёнка"
Все актёры сыграли убедительно.
Сэма сыграл Элджи Смит.
Жанр: фантастика, триллер, драма
Общее впечатление | Фильм, возможно, пророческий, человечество от такого сценария не застраховано. |
Как я его пропустила??? ))